Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
200 мл
Маргарин или масло для выпечки
150 гр
Яйцо столовое
1 шт
Сметана
2 ст л
Масло подсолнечное
1 ст л
Соль
1 чл
Сахар
2 ст л
Мука в/с
600 гр
Сухие пек дрожжи
1 1/2 чл
Желток для обмазки
1 шт
Способ приготовления
Для начала приготовил Кокосовое молоко (рецепт приготовления макового молока здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=343945.0 ). В моем случае готовить будем в Мультиблендере Profi Cook PC-МСМ1024.
1 Наливаем в чашу блендера воды 1 литр и доводим до кипения и высыпаем кокосовую стружку - доводим до кипения. Затем переводом на программу 80 гр на 15 минут с блендированием. Бленлироание начинается через каждую минуту и длятся 10 секунд. Готовую смесь слить в марлю и отжать жмых - получается молоко и жмых.

Молоко разливаем по банкам и даем остыть. Остывшее молоко убираем в холодильник. Постепенно, образуется на поверхности молока пленка (как сливки у домашнего молока), похожая на масло, в холодильнике она затвердевает. Мы снимаем это масло и натираем на терке - будем использовать для выпечки.

2. Делаем тесто. Тесто делала в ХП Мулинекс на программе Дрожжевое тесто!
Для опары: в миску кладем 1 чл сахара от общей массы сахара+ дрожжи+ слегка подогретого молока, примерно 100 мл + мука от общей массы. Муки столько, чтоб образовалась кашеобразная консистенция! Все перемешиваем и Даем постоять примерно 30 минут. За это время дрожжи начнут работать и объем увеличится примерно в 2 раза.
Загружаем в ХП все оставшиеся ингредиенты и выкладываем опару. Устанавливаем программу Дрожжевое тесто - длительность 1 ч 25 минут. 30 минут замес и расстойка 55 минут.
3. Пока тесто готовится, подготовим кокосовый жмых. Разогреем сковороду и посушим жмых, по возможности выпарим остаток влаги. Получится сухая кокосовая стружка.

4. Затем достаем тесто, его получается 1100 гр. Делим тесто на 2 части, растягиваем, придаем прямоугольную форму. Затем выкладываем маковую стружку (жмых), сверху сахар и масло кокосовое. Формируем рулет и край художественно защипываем. Выкладываем на противень и смазываем желтком. Ставим в духовку и время выпечки примерно 35 минут.
(Духовка у меня газовая обычная, две горелки - верхняя и нижняя. На дно духовки ставила миску с водой).



Приятного аппетита и хорошего настроения!
1 Наливаем в чашу блендера воды 1 литр и доводим до кипения и высыпаем кокосовую стружку - доводим до кипения. Затем переводом на программу 80 гр на 15 минут с блендированием. Бленлироание начинается через каждую минуту и длятся 10 секунд. Готовую смесь слить в марлю и отжать жмых - получается молоко и жмых.
Молоко разливаем по банкам и даем остыть. Остывшее молоко убираем в холодильник. Постепенно, образуется на поверхности молока пленка (как сливки у домашнего молока), похожая на масло, в холодильнике она затвердевает. Мы снимаем это масло и натираем на терке - будем использовать для выпечки.
2. Делаем тесто. Тесто делала в ХП Мулинекс на программе Дрожжевое тесто!
Для опары: в миску кладем 1 чл сахара от общей массы сахара+ дрожжи+ слегка подогретого молока, примерно 100 мл + мука от общей массы. Муки столько, чтоб образовалась кашеобразная консистенция! Все перемешиваем и Даем постоять примерно 30 минут. За это время дрожжи начнут работать и объем увеличится примерно в 2 раза.
Загружаем в ХП все оставшиеся ингредиенты и выкладываем опару. Устанавливаем программу Дрожжевое тесто - длительность 1 ч 25 минут. 30 минут замес и расстойка 55 минут.
3. Пока тесто готовится, подготовим кокосовый жмых. Разогреем сковороду и посушим жмых, по возможности выпарим остаток влаги. Получится сухая кокосовая стружка.
4. Затем достаем тесто, его получается 1100 гр. Делим тесто на 2 части, растягиваем, придаем прямоугольную форму. Затем выкладываем маковую стружку (жмых), сверху сахар и масло кокосовое. Формируем рулет и край художественно защипываем. Выкладываем на противень и смазываем желтком. Ставим в духовку и время выпечки примерно 35 минут.
(Духовка у меня газовая обычная, две горелки - верхняя и нижняя. На дно духовки ставила миску с водой).
Приятного аппетита и хорошего настроения!