Категория: Выпечка
Ингредиенты
- мука
500 гр
- молоко кокосовое (можно коровье)
270-290 мл
- масло сливочное
50 гр
- дрожжи прессованные
25 гр
- сахар
125 гр
- соль щепотка
_____
Начинка:
- кокосовый жмых отжатый от
150 гр стружки
- сахар
по вкусу
- масло сливочное
80-100 гр
- миндаль дробленный по желанию
Способ приготовления
Я почему раньше такой рулет не пекла - потому что у меня "коровы" не было! Я и представить не могла что это такое - рулет с нежным перемолотым кокосовым жмыхом, который остается после приготовления кокосового молока. Тесто специально подобрала простое - в нем нет яиц и мало масла - готовая выпечка получается легкой и нежной - то что нам и нужно!
Рекомендую этот рецепт всем маньякам рафаэлок! В начинку можете добавлять дробленный миндаль!
Процесс приготовления до безобразия простой!
1. Загружаем все ингредиенты для теста в ХП и выбираем программу, которая готовит тесто без выпечки.
У меня это режим Пицца:
20 минут - замес
40 минут - 1 расстойка
50 минут - 2 расстойка
Обращайте внимание на тесто в процессе замеса, мука бывает разная, тесто не должно получаться очень тугим, если нужно добавьте немножечко молока или воды.
2. По окончании программы раскатываем тесто для будущего рулета в прямоугольник толщиной примерно 7 мм.
3. Посыпаем сахаром, равномерно распределяем кокосовый жмых и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
Не нужно смазывать тесто маслом перед сахаром и кокосом, а то когда скатаете и подрежете - будут вываливаться внутренние слои, скользко им будет.
Только легонько полить сверху на жмых, можно чайной ложечкой, чтобы равномернее было.
4. Скатываем по длинной стороне, как скатали - подщипываем край к рулету по всей длине.
После этого нужно чуток покатать серединку рулета, уменьшая диаметр, так как середина обычно получается толще.
5. Сворачиваем подковкой, соединяя концы, и надрезаем по кругу вот так:
Кто хочет, может печь без формы, но мне нравится в разъемной форме, конкретно эта - 26 см диаметром.
6. Накрыть и расстаивать 45-60 минут в теплом месте, сейчас зима и прохладно, поэтому лучше 60 минут.
7. Выпекать при 180°С - 50-60 минут
8. Перед выпечкой я ничем не смазывала, а вот после, еще горячий рулет смазываем растопленным сливочным маслом.
Не налетаем сразу, даем остыть!
Рулет получается с тонкой хрустящей корочкой!
Вкус непередаваемый!
Примечание
Приготовление кокосового молока в коровке у нас описано здесь:
Кокосовое молоко в "соевой корове"
Без коровки готовят так:
Кокосовое молоко в "соевой корове"
Без коровки готовят так:
- Заливают 150 гр стружки кипящей водой так, чтобы только ее покрыть.
- Хорошо перемешивают и оставляют на 30-40 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды.
- Порубить в измельчителе блендера и отжать через марлю.