Категория: Выпечка

Ингредиенты
Закваска пшеничная
100% влажности активная 300 грамм
Мука в/с
400 грамм
Вода
100 грамм
Сахар
100 грамм
Масло растительное б/з
4 ст. ложки
Ванилин
по вкусу
Соль морская мелкая
0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие
2 грамма
Крепкий сладкий чай, сладкая вода, кокосовое молоко для смазки.
Способ приготовления
Закваска.
За 5-8 часов до замеса теста закваску подкормить и оставить для подъема. Я брала 100:110:110.

Вот так она выглядит перед замесом.
Дрожжи смешать с мукой. Замесить грубое тесто в течении двух-трех минут из муки, воды, закваски, сахара. Затем добавить соль и масло, ванилин.
Продолжаем замес теста до гладкости. Тесто мягкое не липкое. На это у меня ушло еще 10-12 минут.
Тесто округлить и сложить в посуду, смазанную маслом. Брожение 2 часа с одной обминкой в середине брожения.
Тесто после часа брожения.
Тесто после двух часов брожения.
Тесто обмять и разделить на равные кусочки. У меня 18 штук по 52 грамма. Скатать шарики.
Слепить пирожки, выложить на противень, смазанный маслом или на пекарскую бумагу, на расстоянии друг от друга. Поставить на расстойку, прикрыв пленкой или полотенцем.
Расстойка 1 час 15-30 минут. Перед посадкой в духовку смазать крепким чаем или сладким кокосовым молоком. Можно сладкой водой.
Выпечка в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Достаем, охлаждаем и наслаждаемся прекрасными пирожками в пост.

Программа: миксер, духовка.
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 18 штук
Примечание
Тесто мягкое, тающее во рту. Сладкое. У меня пирожки с вишней. Можно делать с любой начинкой. Приятного аппетита. Буду очень рада, если мой рецепт пригодится!
