Универсальное тесто для пирогов и пирожков жареных и печеных

Категория: Выпечка
Универсальное тесто для пирогов и пирожков жареных и печеных

Ингредиенты

Молоко ( вода, сыворотка)
250 мл
Дрожжи сухие
11 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
0,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное без запаха
4 ст. л.
Мука
480 г

Способ приготовления

Размешать яйцо с молоком, добавить все остальные ингредиенты. Я вымешивала в планетарном миксере минут 5. Расстойка в пакете или в закрытой ёмкости минут 40- 1 час.
Мне нравится в этом тесте то, что при разделке пирожков совсем НЕ НАДО муки.

Примечание

Из этого количества продуктов получилось 40 небольших пирожков.
Универсальное тесто для пирогов и пирожков жареных и печеных

Рецепты с похожими ингредиентами


Туся Тася
Спасибо за рецепт, пирожочки так и просятся в рот.

Mona
Спасибо за рецепт. Я так понимаю, это для пирожочков с несладкой начинкой?

Светяшка
для пирожочков с несладкой начинкой?
Mona1, ТАНЯ, для сладкой добавляй сахара больше.

Зоренька 74
Спасибо за рецепт. Я так понимаю, это для пирожочков с несладкой начинкой?
Можно и со сладкой, в тесто тогда 1 ст. л. сахара, но, я не добавляю, мне хватает сладкой начинки.

Тришка
А расстойки никакой нет?

Зоренька 74
А расстойки никакой нет?
Есть, конечно Дописала.

Тришка
Вооот, другое дело, спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте