Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин) из холодильника
130 гр.
Горчица французская с зернышками
40 гр.
Мед
35 гр.
Яйца С-1 желтки
2 шт. или 1 яйцо около 30 гр.
Сметана жирностью от
20% 75 гр.
Соль крупная морская
0,5 ч. л. около 2 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука в/с
200 гр. + на подпыл
Начинка №
1: сыр твердый 40 гр.
Начинка №
2: ягоды, сваренные в густой кисель с сахаром 3-5 столовых ложек
Способ приготовления
В чашу комбайна натереть на крупной терке маргарин. Добавить горчицу, мед и соль. Муку просеять и добавить разрыхлитель. Смешать. Добавить в чашу и быстро замесить тесто. Убрать в пакет и оставить в холодильнике на ночь. Утром достать на стол на 1 час. В тесте сохраняются полосочки масла, что придаст любимую слоистость тесту.
Я пекла лепешку на сковороде вот такой
Помните такие сковородки? Для орешков и белочек, вафельницы, печенье. На газу жарятся. Вот я нашла такую, чтобы можно было печь лепешки. Убитая была...мама моя. Отмыла (как чистить читать ниже). Красота! Эдакий аналог Принцесски на газу.
Можно испечь на противне или в форме в духовке, пиццамейкере, сэндвичнице.
Из указанных продуктов получиться две лепешки. Тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем на диаметр формы. Моя сковородовка 17,5 см. Толщина вышла примерно 2 мм.

Сковородку, смазав легонько антипригарной смесью, разогреваем развернув на двух комфорках.

Бумажной салфеткой впитаем лишнее масло с разогретой сковороды. Выкладываю круг теста, затем начинку.

Если концы вылезли, то обязательно подбираем их внутрь. Иначе пригорят. Сверху второй круг теста.

закрываем сковородку. Запекаем.

В процессе переворачиваем сковороду. Печется быстро. Масло не вытекало. Плита осталась чистой. Это очень обрадовало!

Начинками могут быть: картофельное пюре, фрукты, вареная сгущенка, тушеная капуста и т. д. Фруктовую варить вот так.
Готовые лепешки выкладываем на блюдо. Можно кушать как горячими, так и холодными.

Очень вкусно и необычно. Тесто получилось немного слоистым, горячая корочка хрустела, приятно лопались зернышки горчицы. Так и не определили какая вкуснее – сладкая или с сыром.



Я пекла лепешку на сковороде вот такой
Помните такие сковородки? Для орешков и белочек, вафельницы, печенье. На газу жарятся. Вот я нашла такую, чтобы можно было печь лепешки. Убитая была...мама моя. Отмыла (как чистить читать ниже). Красота! Эдакий аналог Принцесски на газу.
Можно испечь на противне или в форме в духовке, пиццамейкере, сэндвичнице.
Из указанных продуктов получиться две лепешки. Тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем на диаметр формы. Моя сковородовка 17,5 см. Толщина вышла примерно 2 мм.

Сковородку, смазав легонько антипригарной смесью, разогреваем развернув на двух комфорках.
Бумажной салфеткой впитаем лишнее масло с разогретой сковороды. Выкладываю круг теста, затем начинку.

Если концы вылезли, то обязательно подбираем их внутрь. Иначе пригорят. Сверху второй круг теста.

закрываем сковородку. Запекаем.
В процессе переворачиваем сковороду. Печется быстро. Масло не вытекало. Плита осталась чистой. Это очень обрадовало!

Начинками могут быть: картофельное пюре, фрукты, вареная сгущенка, тушеная капуста и т. д. Фруктовую варить вот так.
Готовые лепешки выкладываем на блюдо. Можно кушать как горячими, так и холодными.

Очень вкусно и необычно. Тесто получилось немного слоистым, горячая корочка хрустела, приятно лопались зернышки горчицы. Так и не определили какая вкуснее – сладкая или с сыром.



Порций: 2 лепешки
Примечание
Рецепт полностью мой. Просто обожаю вкус французской горчицы вот и тыкаю везде. Надеюсь, что и вам понравиться.
Ответственность за рецепт полностью делю с Валюшей- V-tina. Так как пекла, болтая с ней по скайпу. Так что если что не так – то это к ней, а если все вкусно, то ко мне!

Готовьте с любовью и V-tina , как я – Ваш Туманчик!
Рецепт чистки сковородок в этом рецепте, в примечании под спойлером
Орешки, белочки, грибочки из хрустящего теста с вареной сгущенкой, хрустяшками из овсянки и орешками (Туманчик)
Ответственность за рецепт полностью делю с Валюшей- V-tina. Так как пекла, болтая с ней по скайпу. Так что если что не так – то это к ней, а если все вкусно, то ко мне!

Готовьте с любовью и V-tina , как я – Ваш Туманчик!
Рецепт чистки сковородок в этом рецепте, в примечании под спойлером
Орешки, белочки, грибочки из хрустящего теста с вареной сгущенкой, хрустяшками из овсянки и орешками (Туманчик)
