Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: американская

Ингредиенты
Молоко
430 мл (350+80)
Мука пшеничная
240
Яйца
5 шт
Соль
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Ох, и придумали эти американцы себе такую штуку как поповеры...
Ну такие простецкие ингредиенты и так их мало, и таакой результат!
Я влюблена в поповеры! Они просты, они вкусны, они уверсальны!
Толстая хрустящая корочка, влажный мягкий мякиш...
Положите на теплый поповер кусочек сливочного масла и наслаждайтесь!
Полейте поповер вареньем - и Ваши дети оближут пальчики!
Поповер с печеночным паштетом - и сытный завтрак для Вашего мужа готов!
Поповеры подходят для абсолютно всего - как сладкого, так и соленого, мясного, сырного аккомпонемента. Фантазируйте, комбинируйте - получится абсолютно все!
По вкусу они напоминают заварное тесто, только некий упрощенный вариант.
Лично я предпочитаю поповеры с медом и филадельфией. Так я балую себя-любимую иногда
Прежде всего для поповеров нужна форма в виде больших глубоких стаканчиков.
Я на столько одержима поповерами, что обзавелась ради них родной американской формой. Ее же потом приспособила для выпечки пасок-малышек
Рецепт рассчитан на 6 стаканчиков-поповеров.
Каждый стаканчик имеет объем чуть меньше чашки.
А теперь читайте и сами убеждайтесь, на сколько это просто. И опять-таки, читать дольше чем делать Процесс описан подробно со всякими мелочами, улучшающими конечный результат.
1. Нагреваем 350 мл молока приблизительно до 60-70С (охарактеризуем как тепло-горячее). Просеиваем в миску муку и заливаем ее нашим молоком. Перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. В принципе к шагу 2 можно переходить уже и через несколько минут, но эта дополнительная выдержка улучшает вкус. Ставим разогреваться духовку до 250С. В нее помещаем нашу форму. Она перед использованием должна быть горячей.
2. Смешиваем 2 яйца и 3 белка в отдельной мисочке до однородности (оставшиеся желтки нам не понадобятся). Яйца должны быть как минимум комнатной температуры! А еще лучше, предварительно полежавшие в теплой воде. Выливаем яйца в молочно-мучную смесь и размешиваем до однородности.
3. Всыпаем соль. Кипятим оставшиеся 80 г молока, выливаем его горячим в наше тесто и размешиваем до однородности. Разливаем в нашу горячую форму и отправляем в духовку. Каждый стаканчик наполняем не более чем на 2/3. Они вырастут и будут с большой шапкой, можно даже сказать с целой головой
А теперь самое главное - темературный режим.
Первые 10 мин - 250С
Следующие 8 мин - 220С
Затем 20-25 мин - 165С для того, чтобы наши поповеры подсохли.
Духовку не открывать!

Все, они готовы! Едим сразу горячими! Пока они горячие, корочка хрустящая-прехрустящая, а мякиш влажный и нежный.

Вот красавец в разрезе

Поповер с клубничным вареньем
Поповеры хороши и на следующий день, но обязательно их разогреть в духовке при 180С в течение 5-7 мин.
Также поповеры прекрасно морозятся. Просто потом на разогрев потребуется на несколько минут больше.
P.S. - выпечка поповеров - увлекательнийший процесс: они растут-надуваются, а потом румянятся. Сплошной восторг! И от приготовления и от поглощения
Пеките в удовольствие!
Ну такие простецкие ингредиенты и так их мало, и таакой результат!
Я влюблена в поповеры! Они просты, они вкусны, они уверсальны!
Толстая хрустящая корочка, влажный мягкий мякиш...
Положите на теплый поповер кусочек сливочного масла и наслаждайтесь!
Полейте поповер вареньем - и Ваши дети оближут пальчики!
Поповер с печеночным паштетом - и сытный завтрак для Вашего мужа готов!
Поповеры подходят для абсолютно всего - как сладкого, так и соленого, мясного, сырного аккомпонемента. Фантазируйте, комбинируйте - получится абсолютно все!
По вкусу они напоминают заварное тесто, только некий упрощенный вариант.
Лично я предпочитаю поповеры с медом и филадельфией. Так я балую себя-любимую иногда
Прежде всего для поповеров нужна форма в виде больших глубоких стаканчиков.
Я на столько одержима поповерами, что обзавелась ради них родной американской формой. Ее же потом приспособила для выпечки пасок-малышек
Рецепт рассчитан на 6 стаканчиков-поповеров.
Каждый стаканчик имеет объем чуть меньше чашки.
А теперь читайте и сами убеждайтесь, на сколько это просто. И опять-таки, читать дольше чем делать Процесс описан подробно со всякими мелочами, улучшающими конечный результат.
1. Нагреваем 350 мл молока приблизительно до 60-70С (охарактеризуем как тепло-горячее). Просеиваем в миску муку и заливаем ее нашим молоком. Перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. В принципе к шагу 2 можно переходить уже и через несколько минут, но эта дополнительная выдержка улучшает вкус. Ставим разогреваться духовку до 250С. В нее помещаем нашу форму. Она перед использованием должна быть горячей.
2. Смешиваем 2 яйца и 3 белка в отдельной мисочке до однородности (оставшиеся желтки нам не понадобятся). Яйца должны быть как минимум комнатной температуры! А еще лучше, предварительно полежавшие в теплой воде. Выливаем яйца в молочно-мучную смесь и размешиваем до однородности.
3. Всыпаем соль. Кипятим оставшиеся 80 г молока, выливаем его горячим в наше тесто и размешиваем до однородности. Разливаем в нашу горячую форму и отправляем в духовку. Каждый стаканчик наполняем не более чем на 2/3. Они вырастут и будут с большой шапкой, можно даже сказать с целой головой
А теперь самое главное - темературный режим.
Первые 10 мин - 250С
Следующие 8 мин - 220С
Затем 20-25 мин - 165С для того, чтобы наши поповеры подсохли.
Духовку не открывать!

Все, они готовы! Едим сразу горячими! Пока они горячие, корочка хрустящая-прехрустящая, а мякиш влажный и нежный.

Вот красавец в разрезе

Поповер с клубничным вареньем
Поповеры хороши и на следующий день, но обязательно их разогреть в духовке при 180С в течение 5-7 мин.
Также поповеры прекрасно морозятся. Просто потом на разогрев потребуется на несколько минут больше.
P.S. - выпечка поповеров - увлекательнийший процесс: они растут-надуваются, а потом румянятся. Сплошной восторг! И от приготовления и от поглощения
Пеките в удовольствие!
Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 6 порций