Пламенные творожные блины (Langolo turos palacsinta )

Категория: Молочные и яичные блюда
Пламенные творожные блины (Langolo turos palacsinta )

Ингредиенты

Блины

Молоко
150мл.
Вода газированная
150 мл.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. л
Ваниль щепотка
Крахмал (у меня картофельный)
30 г.
Мука пшеничная в/сорт
220 г.
Масло растительное б/з
2 ст. л.

Начинка

Творог
350 г.
Курага
50 г.
Изюм
50 г.
Чернослив (у меня цукаты)
50 г.
Соль
по вкусу
Сахар
1-2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Ваниль
по вкусу

Соус

Сметана (у меня сливки)
250 мл.
Сахар
3 ст. л.
Соль щепотка
Цедра лимона
1/2 шт.
Ваниль
по вкусу
----- ----
Ром
50 мл.
Сахарная пудра
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 
Из всех продуктов делаем тесто для блинов любым доступным способом. Я все сложила (налила) в чашу блендера.

 
Перемешать до однородности. Жидкости может понадобиться, как больше, так и меньше. Все будет зависеть от качества муки и величины яиц. Оставить тесто на 20 минут, процедить через сито.

 
Испечь тонкие блины, поджаривая с двух сторон.

 
Дать блинам остыть. У меня получилось 20 блинов. Внутренний диаметр сковороды 20 сантиметров.

 
К творогу добавить сахар, яйцо, соль и ваниль. Перемешать до однородности.

 
Добавить нарезанную курагу и чернослив. Положить изюм. Перемешать. Если сухофрукты сильно твердые, то предварительно их залить кипятком и оставить на 15-30 минут.

 
На блинчик выложить начинку.

 
Свернуть трубочкой.

 
Если блинчики вам кажутся длинноваты, то разрежьте их пополам.

 
Уложить блинчики в смазанную жаропрочную форму, желательно в один ряд.

 
Смешать вместе сметану (у меня сливки), сахар,
яйца, соль, ваниль и цедру половины лимона.

 
Залить соусом блины.

 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Соус должен слегка начать румяниться. Минут через 10 ложкой зачерпнуть соус и ним полить блины сверху, если они у вас лежат в два ряда.
Достать, полить теплым ромом и поджечь. Этот шаг вполне можно пропустить, а я сфотографировать его не смогла.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.



Программа: духовка
Порций: 24 шт

Примечание

Рецепт с иностранного блога с моими изменениями, но встречается и на русскоязычных сайтах в разных вариациях.
Данного количества начинки мне хватило на 12 блинов.
Это ну очень вкусно! Нежно, ароматно. Рекомендую!
Пламенные творожные блины (Langolo turos palacsinta )

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
ang-kay, Анжелкин.. красота

ang-kay
Спасибо. Это не только красиво, но еще и вкусно)

kristina1
ang-kay, Анжела, верю

Sonadora
Это не только красиво, но еще и вкусно)
Анжела, подтверждаю. Вкусно. Делала похожий вариант.
hlebopechka.ru...
Теперь и этот попробую.

ang-kay
Маня, попробуй. Будет с чем сравнить)

маха я
Ойййй Мое любимое! Могу есть на завтрак, обед, ужин, и на ночь Уже делала по рецепту МАни (Санадоры) сделаю и по вашему, как же здорово, надо что то приготовить, зайди на на форум и нет головной боли Всегда что то новое, какие же вы девочки хорошенькие,(мне даже фото отчет проблемно 0 )

kristina1
мне даже фото отчет проблемно 0
Здесь вы всему научитесь..

маха я
Здесь вы всему научитесь..
:

ang-kay
Могу есть на завтрак, обед, ужин, и на ночь
Марина, готовь и ешь на здоровье) Буду рада, если эти блины понравятся)

маха я
Данного количества начинки мне хватило на 12 блинов.
Анжела, значит начинки надо больше брать? На это кол-во теста.

ang-kay
Марина, да. Полторы порции нужно сделать)

маха я
Отлично! Я как раз творог размораживаю, он у меня по 500 гр. расфасован в икеевские пакетики, спасибки за быстрый ответ





Пламенные творожные блины (Langolo turos palacsinta )






Пламенные творожные блины (Langolo turos palacsinta )





Сделала! страшные картинки только :oНо зато вкусно! Заливки в следующий раз сделаю больше! Спасибо



Рецепты в разделе «Национальные блины»

Новое на сайте