Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Блины
Молоко
150мл.
Вода газированная
150 мл.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. л
Ваниль щепотка
Крахмал (у меня картофельный)
30 г.
Мука пшеничная в/сорт
220 г.
Масло растительное б/з
2 ст. л.
Начинка
Творог
350 г.
Курага
50 г.
Изюм
50 г.
Чернослив (у меня цукаты)
50 г.
Соль
по вкусу
Сахар
1-2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Ваниль
по вкусу
Соус
Сметана (у меня сливки)
250 мл.
Сахар
3 ст. л.
Соль щепотка
Цедра лимона
1/2 шт.
Ваниль
по вкусу
----- ----
Ром
50 мл.
Сахарная пудра
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Из всех продуктов делаем тесто для блинов любым доступным способом. Я все сложила (налила) в чашу блендера.
Перемешать до однородности. Жидкости может понадобиться, как больше, так и меньше. Все будет зависеть от качества муки и величины яиц. Оставить тесто на 20 минут, процедить через сито.
Испечь тонкие блины, поджаривая с двух сторон.
Дать блинам остыть. У меня получилось 20 блинов. Внутренний диаметр сковороды 20 сантиметров.
К творогу добавить сахар, яйцо, соль и ваниль. Перемешать до однородности.
Добавить нарезанную курагу и чернослив. Положить изюм. Перемешать. Если сухофрукты сильно твердые, то предварительно их залить кипятком и оставить на 15-30 минут.
На блинчик выложить начинку.
Свернуть трубочкой.
Если блинчики вам кажутся длинноваты, то разрежьте их пополам.
Уложить блинчики в смазанную жаропрочную форму, желательно в один ряд.
Смешать вместе сметану (у меня сливки), сахар,
яйца, соль, ваниль и цедру половины лимона.
яйца, соль, ваниль и цедру половины лимона.
Залить соусом блины.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Соус должен слегка начать румяниться. Минут через 10 ложкой зачерпнуть соус и ним полить блины сверху, если они у вас лежат в два ряда.
Достать, полить теплым ромом и поджечь. Этот шаг вполне можно пропустить, а я сфотографировать его не смогла.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Достать, полить теплым ромом и поджечь. Этот шаг вполне можно пропустить, а я сфотографировать его не смогла.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Программа: духовка
Порций: 24 шт
Примечание
Рецепт с иностранного блога с моими изменениями, но встречается и на русскоязычных сайтах в разных вариациях.
Данного количества начинки мне хватило на 12 блинов.
Это ну очень вкусно! Нежно, ароматно. Рекомендую!
Данного количества начинки мне хватило на 12 блинов.
Это ну очень вкусно! Нежно, ароматно. Рекомендую!