Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука гречневая
5/8 чашки
Мука пшеничная
1/4 чашки
Молоко
1 2/3 чашки
Дрожжи быстрорастворимые
1/2 пакетика
Соль
1 ч л
Яйцо
1 шт
Растительное масло для жарки
Гарнир по вашему вкусу
Способ приготовления
Для измерения ингредиентов я использовала набор американских мерных чашек (чашка = 210 мл). Я немного отступила от рецепта: Вместо сухих дрожжей я использовала свежие (10 гр), добавила столовую ложку сахара и 2 ст л растительного масла.
Для жарки использовала блинницу Тефаль на 6 блинчиков. Жарила без масла.
Итак, в миску насыпаем гречневую и пшеничную муку, соль, сахар. В отдельной посуде смешиваем молоко, дрожжи и яйцо. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты, добавляем растительное масло, посуду накрываем пленкой или пакетом и оставляем для подъема на час.
После подъема тесто выглядит очень аппетитно: пышное, с дырочками:

Разогреть сковороду/блинницу и выпекать блинчики. Блинчики получаются нежные, ноздреватые, с великолепным гречишным духом, румяной корочкой.

Эти блинчики можно подавать как со сладким, так и с несладким гарниром. Мы любим с копченой рыбкой, поэтому я взбила домашнюю сметану с хреном и укропом, сверху - розочка из семги.
Приятного аппетита!

Для жарки использовала блинницу Тефаль на 6 блинчиков. Жарила без масла.
Итак, в миску насыпаем гречневую и пшеничную муку, соль, сахар. В отдельной посуде смешиваем молоко, дрожжи и яйцо. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты, добавляем растительное масло, посуду накрываем пленкой или пакетом и оставляем для подъема на час.
После подъема тесто выглядит очень аппетитно: пышное, с дырочками:

Разогреть сковороду/блинницу и выпекать блинчики. Блинчики получаются нежные, ноздреватые, с великолепным гречишным духом, румяной корочкой.


Эти блинчики можно подавать как со сладким, так и с несладким гарниром. Мы любим с копченой рыбкой, поэтому я взбила домашнюю сметану с хреном и укропом, сверху - розочка из семги.
Приятного аппетита!

Примечание
Почему я решила выставить этот рецепт? Вот история:
У меня есть знакомый, который родился и большую часть своей жизни прожил в Бремене, Земля Бремен (Freie Hansestadt Bremen). Земля Нижняя Саксония (Niedersachsen) окружает Бремен со всех сторон и кулинарные традиции тесно переплетаются. Он удивлялся, что многие знают о Бременских музыкантах, но мало кто знает, что гречневые блины являются одним из национальных блюд в Бремене и в земле Нижняя Саксония. По рецепту знакомого я пеку эти блины много лет.
Некоторые считают, что Бременские музыканты не имеют никакого отношения к этому городу так как они не добрались до Бремена... Тем не менее, памятник этим замечательным животным был установлен на площади в 1953 году и пользуется популярностью у туристов.
Заинтересовавшись информацией, я также нашла рецепт в интернете:
P. S. Мой знакомый в настоящее время счастливо проживает в Германтауне, пригороде Мемфиса, США.
У меня есть знакомый, который родился и большую часть своей жизни прожил в Бремене, Земля Бремен (Freie Hansestadt Bremen). Земля Нижняя Саксония (Niedersachsen) окружает Бремен со всех сторон и кулинарные традиции тесно переплетаются. Он удивлялся, что многие знают о Бременских музыкантах, но мало кто знает, что гречневые блины являются одним из национальных блюд в Бремене и в земле Нижняя Саксония. По рецепту знакомого я пеку эти блины много лет.
Некоторые считают, что Бременские музыканты не имеют никакого отношения к этому городу так как они не добрались до Бремена... Тем не менее, памятник этим замечательным животным был установлен на площади в 1953 году и пользуется популярностью у туристов.
Заинтересовавшись информацией, я также нашла рецепт в интернете:
P. S. Мой знакомый в настоящее время счастливо проживает в Германтауне, пригороде Мемфиса, США.