Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Моцарелла
200 г
Фета
200 г
Помидоры
3-4 шт
Перец болгарский
2-3- шт
Лук репчатый
1 шт
Яйца
4 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Зелень петрушки
по вкусу
Способ приготовления
Утро воскресного дня должно начинаться с ароматов, доносящихся их кухни. А эти запеченные овощи с сырами такие яркие - они будут вызывать у вас и аппетит, и приятные эмоции, при виде ярких красок осени в окружении яиц.
Болгары готовят это блюдо с брынзой, а я заменила ее на моцареллу и фету.


Сразу разогреваем духовку до 200°С, потому что за время ее нагревания мы все ингредиенты доведем до нужной консистенции - все подготовим. Поре перец и помидоры крупными кубиками и потушим в сковороде 2 минуты, помешивая, но не доводим до готовности.

Укладываем на дно формы фету.
Сверху положить моцареллу и все овощи, добавить лук, порезанный кольцами, сбрызнуть все маслом.
Теперь ставим форму в духовку на 10-15 минут. Овощи дадут сок, а сыр слегка расплавится.

Достаем форму из духовки, разбиваем яйца, солим. Снова отправляем в духовку и ждем пока яйца запекутся. Моя духовка справилась за 7 минут. Можно вынимать раньше - оставить яйца более жидкими.
Готовое блюдо украсить измельченной петрушкой.
Подавать на стол в горячем виде, в порционных горшочках.
Черпаем со дна расплавленный сыр, поднимая его вместе с сочными овощами.
Приятного аппетита!
Болгары готовят это блюдо с брынзой, а я заменила ее на моцареллу и фету.
Сразу разогреваем духовку до 200°С, потому что за время ее нагревания мы все ингредиенты доведем до нужной консистенции - все подготовим. Поре перец и помидоры крупными кубиками и потушим в сковороде 2 минуты, помешивая, но не доводим до готовности.
Теперь ставим форму в духовку на 10-15 минут. Овощи дадут сок, а сыр слегка расплавится.
Достаем форму из духовки, разбиваем яйца, солим. Снова отправляем в духовку и ждем пока яйца запекутся. Моя духовка справилась за 7 минут. Можно вынимать раньше - оставить яйца более жидкими.


Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
МОЦАРЕЛЛА - сыр из молока буйволиц; традиционный продукт итальянской кухни.