Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Свекла отваренная или запеченная очищенная
1 кг.
Вода
0,5 л.
Соль
1 ч. л. (по вкусу)
Сахар
80-120 г.
Уксус
9% 40-60 мл.
Корица
1 пал.
Бадьян
1 зв.
Лавровый лист опционно
1 л.
Имбирь свежий
0,5-1 см.
Перец душистый горошком
3-4 шт.
Способ приготовления
Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности. Очистить.
Свеклу нарезать пластинками, кубиками или соломкой. Я тру на терке BŐRNER.
Разложить по банкам.
В ковш влить воду, добавить соль и сахар. Положить специи. Количество соли и сахара зависит от вкуса свеклы и ваших предпочтений. Я положила 120 граммов. У меня свекла совсем не сладкая.
Довести маринад до кипения и проварить пару минут. Снять с огня и влить уксус. Количество уксуса тоже зависит от ваших предпочтений. С минимумом по рецепту мне в самый раз, а с максимумом для меня кисловато.
Горячим маринадом залить свеклу. Оставить остыть и отправить в холодильник. Употреблять через сутки.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусная свекла. В пост особенно хороша! Рекомендую!
Пожалуй, самый крутой корнеплод за счет высокой концентрации флавоноидов (антиоксидантов). Беталаины, бетацианины (красные пигменты свеклы) — сильнейшие антиоксиданты, препятствуют старению кожи, гепатопротекторный эффект.
Бетаин снижает риск возникновения тромбов, способен снижать высокий гомоцистеин.
Фолаты и Вб также необходимы для снижения гомоцистеина, есть в свекле. Л
В свекле содержится много клетчатки, полезной для микробиоты, особенно бифидобактерий, пектина.
Марганец, бор необходимы для синтеза коллагена, здоровья суставов и костей.
СВЕКЛА
Пожалуй, самый крутой корнеплод за счет высокой концентрации флавоноидов (антиоксидантов). Беталаины, бетацианины (красные пигменты свеклы) — сильнейшие антиоксиданты, препятствуют старению кожи, гепатопротекторный эффект.
Бетаин снижает риск возникновения тромбов, способен снижать высокий гомоцистеин.
Фолаты и Вб также необходимы для снижения гомоцистеина, есть в свекле. Л
В свекле содержится много клетчатки, полезной для микробиоты, особенно бифидобактерий, пектина.
Марганец, бор необходимы для синтеза коллагена, здоровья суставов и костей.