Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свекла
600 г
Помидоры
3 шт.
Огурец свежий
2 шт.
Редис
4 шт.
Яйцо отварное
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Хрен (тёртый, готовый в банках)
1 ч. л.
Вода
1,3 л
Соль
по вкусу
Сок лимона
по вкусу
Лук зелёный, укроп пучок
Способ приготовления
Помидоры надрезать крест накрест, залить на 1-2 минуты кипятком, снять с них кожицу и измельчить при помощи блендера в пюре. Вылить в кастрюлю-я готовила в мультиварке 
Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке и выложить к помидорам
. Влить воду. Тушить 30 минут, после чего посолить, снять с плиты и оставить охлаждаться.
Приготовить заправку. Отварные яйца натереть на тёрке, добавить хрен и сметану-перемешать, выложить в соусник и поставить в холодильник.
В охлаждённый свекольник добавить нарезанные соломкой огурцы и редис, мелко нарезанную зелень. Добавить по вкусу яично-сметанную заправку и сок лимона

Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке и выложить к помидорам
Приготовить заправку. Отварные яйца натереть на тёрке, добавить хрен и сметану-перемешать, выложить в соусник и поставить в холодильник.
В охлаждённый свекольник добавить нарезанные соломкой огурцы и редис, мелко нарезанную зелень. Добавить по вкусу яично-сметанную заправку и сок лимона