Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свёкла (у меня запечённая в фольге)
150 гр (1шт)
Яйцо куриное варёное
2 шт.
Огурец свежий
2 шт.(200гр)
Творог
4 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Молоко
по вкусу
Соевый соус
2 ст. л.
Тыквенные семечки
по вкусу
Грецкий орех
3-4 ядра
Зелень (у меня лук)
по вкусу
Способ приготовления
Всем любителям свёклы и холодных супов из неё представляю блюдо под девизом "просто-быстро-вкусно".
Суп у меня сочинился спонтанно и по мотивам многочисленных известных подобных рецептов, с добавлением своих "изюмок".
И так... дело было вечером, и делать уже было нечего, ну кроме, как сочинить лёгкий ужин.
Свёкла запечёна, яйца отварены, да собственно и всё.
Свеклу - на крупную тёрку, огурцы - чем мельче, тем вкуснее. Добавила творог, сметану, хорошо перемешала получившийся "салат". Разбавила холодным молоком и "увкусила" всё это соевым соусом, зеленью молодого лука, мелко порубленным грецким орехом и тыквенными семечками. Всё!
Осталось разлить и усаживаться за стол.
Суп у меня сочинился спонтанно и по мотивам многочисленных известных подобных рецептов, с добавлением своих "изюмок".
И так... дело было вечером, и делать уже было нечего, ну кроме, как сочинить лёгкий ужин.
Свёкла запечёна, яйца отварены, да собственно и всё.
Свеклу - на крупную тёрку, огурцы - чем мельче, тем вкуснее. Добавила творог, сметану, хорошо перемешала получившийся "салат". Разбавила холодным молоком и "увкусила" всё это соевым соусом, зеленью молодого лука, мелко порубленным грецким орехом и тыквенными семечками. Всё!
Осталось разлить и усаживаться за стол.
Программа: порезать и смешать
Порций: 2 порции
Примечание

Заметили, что в рецепте нет ни соли, ни сахара, ни картошки, ни мяса! Не смотря на отсутствие, таких казалось бы важных ингредиентов, вкус супа отменный!
Консистенцию можно отрегулировать жидкими ингредиентами по своему вкусу.
Ну и если любите поострее, можно добавить пару капель сока лайма.
Лично мне хватает соевого соуса. Вкусно-вкусно! ЧесНА-чесНА