Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Свежие огурчики
2 средних
Укроп мал. пучек
Сельдерей и/или кинза мал. пучек
Грецкие орехи
1 ст. л. с горкой
Кефир
200-250 мл
Чеснок
1 мал. зуб.
Соль
1/4 ч. л.
Лимонный сок (по желанию)
1 ст. л.
Лёд
3-5 кубиков
Способ приготовления
Этот холодный суп очень любят в Болгарии. Не смотря на то, что он имеет очень низкую калорийность, таратор довольно сытный, а на его приготовление уходят считанные минуты! Отличный вариант охлаждающего супа в жаркий летний день!
Огурцы режем мелкими кубиками или полосками. Заливаем кефиром, добавляем зелень, измельченный чеснок и орехи, щепотку соли. Все перемешиваем и даем супу настояться минут 5, чтобы полностью раскрылся аромат специй. Если суп получился очень густым, перед подачей добавьте несколько кусочков льда или 2 – 3 ст. л. очень холодной воды.Примечание
ТАРАТОР - холодный суп, приготовленный из йогурта, измельчённых огурцов, чеснока и тёртых грецких орехов; традиционное болгарское блюдо.