Суп холодный болгарский "Таратор"

Ингредиенты

Кислое молоко
(йогурт, айран, кефир, ряженка)
Огурцы
Чеснок
Раст. масло
Соль и укроп

Способ приготовления

  • Огурцы очищают, нарезают мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Кислое молоко (йогурт, айран, кефир, ряженка)
  • или простоквашу взбивают с водой, кладут туда огурцы, добавляют
  • растертый чеснок, растительное масло, соль и укроп. Подают холодным,
  • перед подачей посыпают толчеными орехами.
  • Этот суп опробован мною дважды и в Болгарии и дома (делала болгарский стол по приезду домой из отпуска) приятный, освежающий супчик

Похожие темы


TATbRHA
Классический болгарский Таратор, если прямо в суп добавить измельчённые ядра пяти грецких орехов. Огурца 2, чеснок - 1-2 зубца, масла растительного - 2 столовые ложки. И очень вкусно!!



Интересное в разделе «Холодные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте