Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Картофель сырой (лучше молодой) очищенный
70 гр.
Сельдерей черешковый
35 гр.
Яблоко кисло-сладкое
50 гр.
Фенхель свежий
70 гр.
Масло сливочное
15 гр.
Масло оливковое
2 ст. л.
Петрушка (зелень без стеблей)
40 гр.
Шпинат
25 гр.
Соль
по вкусу
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Лук порей
25 гр.
Шампиньоны
3 шт.
Маринад для грибов:
Масло оливковое
1 ст. л.
Специи
Соевый соус
1 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Йогурт густой
по вкусу
Овощной бульон по густоте
Способ приготовления
Овощной бульон у нас вот по этому рецепту.
Шампиньоны замариновать в смеси масла сока лимона соли и специй. Запечь на гриле или духовке (мультиварке).
Вымыть, очистить и покрошить средними кубиками: картофель, сельдерей, яблоко, фенхель, порей. На сковороде с высокими бортами растопить масла и на маленьком огне протушить овощи до полуготовности. Примерно минут 10 после хорошего прогревания. Зелень петрушки разделить на 2 части. Одну часть добавить в сковороду. Посолить, поперчить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Уварить еще 15-20 минут под крышкой до полной готовности овощей.
Шпинат и оставшуюся петрушку, оставив несколько веточек для украшения, крошим на сковороду. Довести до кипения и выключить. Сразу же перелить в емкость и, поставив на ЛЕДЯНУЮ баню, измельчать погружным блендером. Воду постоянно менять на еще более ледяную. Все эти телодвижения совершаются для того, чтобы у супа остался великолепный сочный зеленый цвет. Далее суп перетереть через сито до бархатистой нежной структуры и однородности. В случае необходимости разводить бульоном.
Подавать с каплей густого домашнего йогурта и грибами-гриль.

Шампиньоны замариновать в смеси масла сока лимона соли и специй. Запечь на гриле или духовке (мультиварке).
Вымыть, очистить и покрошить средними кубиками: картофель, сельдерей, яблоко, фенхель, порей. На сковороде с высокими бортами растопить масла и на маленьком огне протушить овощи до полуготовности. Примерно минут 10 после хорошего прогревания. Зелень петрушки разделить на 2 части. Одну часть добавить в сковороду. Посолить, поперчить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Уварить еще 15-20 минут под крышкой до полной готовности овощей.
Шпинат и оставшуюся петрушку, оставив несколько веточек для украшения, крошим на сковороду. Довести до кипения и выключить. Сразу же перелить в емкость и, поставив на ЛЕДЯНУЮ баню, измельчать погружным блендером. Воду постоянно менять на еще более ледяную. Все эти телодвижения совершаются для того, чтобы у супа остался великолепный сочный зеленый цвет. Далее суп перетереть через сито до бархатистой нежной структуры и однородности. В случае необходимости разводить бульоном.
Подавать с каплей густого домашнего йогурта и грибами-гриль.

Порций: 2 порции
Примечание

Очень вкусно, нежно и освежающе!