Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Гречка
1/3 ст.
Вода (кипяток)
300 мл
Куриный сухой бульон
3/4 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Томатный сок (с солью)
300 мл
Помидор свежий
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Сыр
1 ст. л.
Лук зелёный
2 пёр.
Базилик (свежий)
5 листиков
Чеснок
1 зуб.
Способ приготовления
Есть на сайте рецепт Леночки Elven "Литовский томатный суп", и он тоже с гречкой. Но, ингредиенты, подача и сам процесс немного отличаются, да и этот суп подаётся в холодном виде. Поэтому рискну предложить его для Вас. Если посчитаете, что он такой же, то попрошу этот рецепт удалить.
Этот суп я варила в мультиварке, предварительно сделав в ней и обжарку-очень удобно!
На режиме "Жарка" обжарить мелко нарезанный репчатый лук, влив растительное масло, до прозрачности. После чего "Жарку" выключить. Положить промытую гречку, сухой бульон и влить кипяток. Включить режим суп 25 минут
Пока варится суп, приготовить заправку. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук, чеснок и базилик нарезать мелко
, смешать со сметаной-заправка готова. Соль добавляйте по надобности, учитывая солёность сыра. Поставить в холодильник, переложив в ёмкость с крышкой или затянув сверху пищ. плёнкой, чтобы не обветрилась.
За 5 минут до готовности супа влить в него томатный сок и варить до окончания программы
. Соль я не добавляла. т. к. куриный бульон и томатный сок уже содержат соль. Готовый суп охладить при комнатной температуре, после чего поставить в холодильник.
Перед подачей нарезать помидор небольшими кусочками.
В тарелку налить половину супа, положить половину нарезанного помидора и половину заправки, т. к. данные ингредиенты приведены на 2 порции.

Этот суп я варила в мультиварке, предварительно сделав в ней и обжарку-очень удобно!
На режиме "Жарка" обжарить мелко нарезанный репчатый лук, влив растительное масло, до прозрачности. После чего "Жарку" выключить. Положить промытую гречку, сухой бульон и влить кипяток. Включить режим суп 25 минут
Пока варится суп, приготовить заправку. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук, чеснок и базилик нарезать мелко
За 5 минут до готовности супа влить в него томатный сок и варить до окончания программы
Перед подачей нарезать помидор небольшими кусочками.
В тарелку налить половину супа, положить половину нарезанного помидора и половину заправки, т. к. данные ингредиенты приведены на 2 порции.
Программа: Мультиварка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Очень вкусный, лёгкий, летний суп !