Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Горох сухой
2 ст. л
Картошка
1 шт.
Морковь
1 шт. маленькая
Огурцы солёные или маринованные
2-3 шт.
Лук зелёный
1 пучок
Укроп, петрушка, кинза и т. п.
1 пучок
Копчёности
150 г
Чеснок
1-2 зубка
Минеральная вода по расходу
Способ приготовления
Горох замачиваю в небольшом количестве воды (в холодильнике) на сутки, варю в той же воде. Незадолго до готовности добавляю нарезанные на кусочки картошку и морковь (это делаю с вечера, за ночь остынет). Огурцы режу тонкой короткой "лапшой", зелень и лук нарезаю, чеснок продавливаю (или режу в суп хороший пучок джусая), копчёности нарезаю кубиками (в этот раз это была копчёная колбаса). Смешиваю, развожу минералкой, охлаждаю.


Программа: любая - плита или мультиварка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1,5 л