Десертный холодный суп с абрикосами и клубникой

Категория: Первые блюда
Десертный холодный суп с абрикосами и клубникой

Ингредиенты

Абрикосы свежие
400 г
Клубника свежая
200 г
Абрикосовый сок с мякотью
300 мл
Яблочный сок без мякоти
300 мл
Сахар
2 ст. л.
Ванилин щепотка
Мята свежая
1 веточка

Способ приготовления

 Абрикосы разделить на половинки и очистить от косточек.
 В кастрюлю влить яблочный и абрикосовый сок, добавить сахар и ванилин. Перемешать, довести до кипения и положить в кипящий сироп половинки абрикосов. Варить на небольшом огне 2 минуты, после чего половину абрикосов достать шумовкой на блюдечко. Оставшиеся абрикосы в сиропе варить ещё 2 минуты. Снять с плиты и при помощи блендера измельчить до состояния однородного пюре. Половинки, которые были оставлены ранее, нарезать дольками и положить в приготовленное пюре.
 Охладить при комнатной температуре, после чего поставить в холодильник для охлаждения.
 Перед подачей положить в тарелки свежую клубнику и залить охлаждённым супом. Украсить листиками мяты.
 


Программа: Плита+блендер+холодильник
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 порции
Десертный холодный суп с абрикосами и клубникой

Рецепты с похожими ингредиентами


alfa20
Красиво! А вкусно, наверное! Спасибо за рецептик, Галина!

lettohka ttt
Красиво! Вкусно и полезно!!! Спасибо Галиночка!!! Унесла в копилочку:-) :-) :-)

Михаська
Мечта, а не супчик, Галочка! Замечательно простой и очень вкусный рецепт!
Спасибо большое за него!

galchonok
Виктория, Наталья, Ирина, на здоровье, угощайтесь! Спасибо, девочки!



Рецепты в разделе «Холодные супы»

Новое на сайте