Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Абрикосы свежие
400 г
Клубника свежая
200 г
Абрикосовый сок с мякотью
300 мл
Яблочный сок без мякоти
300 мл
Сахар
2 ст. л.
Ванилин щепотка
Мята свежая
1 веточка
Способ приготовления
Абрикосы разделить на половинки и очистить от косточек.
В кастрюлю влить яблочный и абрикосовый сок, добавить сахар и ванилин. Перемешать, довести до кипения и положить в кипящий сироп половинки абрикосов. Варить на небольшом огне 2 минуты, после чего половину абрикосов достать шумовкой на блюдечко. Оставшиеся абрикосы в сиропе варить ещё 2 минуты. Снять с плиты и при помощи блендера измельчить до состояния однородного пюре. Половинки, которые были оставлены ранее, нарезать дольками и положить в приготовленное пюре.
Охладить при комнатной температуре, после чего поставить в холодильник для охлаждения.
Перед подачей положить в тарелки свежую клубнику и залить охлаждённым супом. Украсить листиками мяты.

В кастрюлю влить яблочный и абрикосовый сок, добавить сахар и ванилин. Перемешать, довести до кипения и положить в кипящий сироп половинки абрикосов. Варить на небольшом огне 2 минуты, после чего половину абрикосов достать шумовкой на блюдечко. Оставшиеся абрикосы в сиропе варить ещё 2 минуты. Снять с плиты и при помощи блендера измельчить до состояния однородного пюре. Половинки, которые были оставлены ранее, нарезать дольками и положить в приготовленное пюре.
Охладить при комнатной температуре, после чего поставить в холодильник для охлаждения.
Перед подачей положить в тарелки свежую клубнику и залить охлаждённым супом. Украсить листиками мяты.
Программа: Плита+блендер+холодильник
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 порции