Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Огурец свежий
2 шт.
Хлеб белый
2 кус.
Чеснок
1 зуб.
Укроп
2 вет.
Петрушка
2 вет.
Масло оливковое
1,5 ст. л.
Кефир
150 мл
Вода холодная
100 мл
Сок лимона
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец болгарский красный
0,5 шт.
Способ приготовления
Огурцы без хвостиков, и если надо, без кожи, разрезать пополам и положить в чашу блендера. Добавить раскрошенный хлеб, чеснок, зелень, сок лимона, масло, кефир-всё хорошо измельчить до однородности. Добавить холодную воду, посолить по вкусу. До подачи поставить в холодильник. При подаче положить в тарелки мелко нарезанный болгарский перец и украсить зеленью.

Программа: блендер и холодильник
Время приготовления: 5 мин.