Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Фасоль
2 ст. л
Картошка
2 шт.
Свёкла печёная/варёная
1 шт. маленькая, около 100 г
Огурцы малосольные/маринованные/солёные
2-3 шт.
Морковь
1 шт. маленькая, около 50 г
Чеснок
1-2 зубка
Лук репчатый
1 шт.
Зелень
2-3 ст. л
Масло растительное
1-2 ст. л
Соль, перец, лимонная кислота
по вкусу
Сахар
1 ч. л
Сыворотка/минералка/вода – по расходу
Способ приготовления
Фасоль, если она сухая, замочить (в холодильнике), по возможности почаще меняя воду, варить в свежей воде. Незадолго до готовности добавить нарезанную мелким кубиком морковь и кубиком покрупнее – картошку. Сварятся – остудить. Огурцы и печёную/варёную свёклу нарезать некрупно или натереть на крупной тёрке. Луковицу нарезать тонкими четвертькольцами, зелень порубить, чеснок продавить или измельчить. Смешать, заправить растительным маслом, досолить, добавить по вкусу перец и сахар.
Фанаты винегрета могут добавить квашеной капустки, развести сывороткой или водой.
Фанаты винегрета могут добавить квашеной капустки, развести сывороткой или водой.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: около 1,5 л
Примечание
Суп придумал мой муж.
Смотрю – сыворотки в холодильнике нет. А он её никогда не пьёт!! Спрашиваю, а где сыворотка? – А я её с ъ е л . – С ъ е л ?! Ты? Как?! – А я ею винегрет развёл. Нормально так получилось... прямо супчик холодный...
Я тоже попробовала, но впоследствии технологию слегка изменила. Нормально так получилось...
Смотрю – сыворотки в холодильнике нет. А он её никогда не пьёт!! Спрашиваю, а где сыворотка? – А я её с ъ е л . – С ъ е л ?! Ты? Как?! – А я ею винегрет развёл. Нормально так получилось... прямо супчик холодный...
Я тоже попробовала, но впоследствии технологию слегка изменила. Нормально так получилось...