Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Щавель, у меня сегодня шпинат
200-300г
Яйца отварные
3шт.
Ветчина
200г.
Огурец свежий
2-3шт.
Лук зелёный пучок
Петрушка, укроп
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Лимонная кислота, если используете Шпинат!!!
по вкусу
Способ приготовления
Лето продолжается, а с ним и тепло, а иногда и нестерпимая жара, солнышко и желание если и съесть что то, то только охлаждающе - освещающее, желательно малокалорийное?.
В помощь нам старждущим холодные супы, окошки и холодники.
Про свою окрошку я уже рассказывала, сегодня на очереди ещё один холодный супчик.
В оригинале идёт щавель, но в этот раз не доехала я до рынка, и не купила щавель... Но в морозилке то, всегда у меня есть запас замороженного шпината .
Итак, делюсь...
Щавель /шпинат промыть, порезать мелко и отварить в течении 4-5минут.
Если использовали шпинат, добавляем лимонку до приятной кислоты.!!!
Отвар полностью охладить
В большую кастрюлю сложить :
Огурцы, яйца, ветчину нарезать кубиком, или соломкой. Добавить мелкопорезанную петрушку и укроп.
Зелёный лук порезать, добавить немного соли и растереть до появления сока. Добавить в кастрюлю. Всю эту красоту залить охлажденным щавелевым/шпинатным товаром, выровнять вкус на соль и кислоту.
Хорошо охладить.
Подавать со сметаной и черняшкой.

Всем приятного аппетита!
Ваша Тришка!
В помощь нам старждущим холодные супы, окошки и холодники.
Про свою окрошку я уже рассказывала, сегодня на очереди ещё один холодный супчик.
В оригинале идёт щавель, но в этот раз не доехала я до рынка, и не купила щавель... Но в морозилке то, всегда у меня есть запас замороженного шпината .
Итак, делюсь...
Щавель /шпинат промыть, порезать мелко и отварить в течении 4-5минут.
Если использовали шпинат, добавляем лимонку до приятной кислоты.!!!
Отвар полностью охладить
В большую кастрюлю сложить :
Огурцы, яйца, ветчину нарезать кубиком, или соломкой. Добавить мелкопорезанную петрушку и укроп.
Зелёный лук порезать, добавить немного соли и растереть до появления сока. Добавить в кастрюлю. Всю эту красоту залить охлажденным щавелевым/шпинатным товаром, выровнять вкус на соль и кислоту.
Хорошо охладить.
Подавать со сметаной и черняшкой.

Всем приятного аппетита!
Ваша Тришка!
Программа: Ручки
Порций: Много