Холодник из щавеля, который ... шпинат

Категория: Первые блюда
Холодник из щавеля, который... шпинат

Ингредиенты

Щавель, у меня сегодня шпинат
200-300г
Яйца отварные
3шт.
Ветчина
200г.
Огурец свежий
2-3шт.
Лук зелёный пучок
Петрушка, укроп
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Лимонная кислота, если используете Шпинат!!!
по вкусу

Способ приготовления

 Лето продолжается, а с ним и тепло, а иногда и нестерпимая жара, солнышко и желание если и съесть что то, то только охлаждающе - освещающее, желательно малокалорийное?.
 В помощь нам старждущим холодные супы, окошки и холодники.
 Про свою окрошку я уже рассказывала, сегодня на очереди ещё один холодный супчик.
В оригинале идёт щавель, но в этот раз не доехала я до рынка, и не купила щавель... Но в морозилке то, всегда у меня есть запас замороженного шпината .
 Итак, делюсь...
 Щавель /шпинат промыть, порезать мелко и отварить в течении 4-5минут.
Если использовали шпинат, добавляем лимонку до приятной кислоты.!!!
 Отвар полностью охладить
 В большую кастрюлю сложить :
 Огурцы, яйца, ветчину нарезать кубиком, или соломкой. Добавить мелкопорезанную петрушку и укроп.
 Зелёный лук порезать, добавить немного соли и растереть до появления сока. Добавить в кастрюлю. Всю эту красоту залить охлажденным щавелевым/шпинатным товаром, выровнять вкус на соль и кислоту.
Хорошо охладить.
 Подавать со сметаной и черняшкой.


 Всем приятного аппетита!
 Ваша Тришка!
Программа: Ручки
Порций: Много
Холодник из щавеля, который... шпинат

Рецепты с похожими ингредиентами


Ярик
Тришка, Ксюша, отличный холодник! Спасибо! Тоже часто вместо щавеля шпинат использую, надо в холодном виде попробовать.

Тришка
Ярик, Ярославна, попробуй, это и правда вкусно, особенно в жару.

Valerka
Тришка, спасибо за рецепт. Щавеля у нас днем с огнем не сыскать, а из шпината я что-то не догадалась. Прямо вовремя. Жара стоит. Только что такое черняшка?

Тришка
Valerka, спасибо за внимание, буду рада, если понравится.
черняшка
, да вроде известное слово то... Чёрный хлеб.



Рецепты в разделе «Холодные супы»

Постные блюда

Новое