Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Крем
Сливочный сыр
300 г
Сливки33% жирности
300 мл
Сахар
130-150 г
Ликер или коньяк
2 ст. л.
Ингредиенты
Печенье Савоярди
10-12 шт.
Фрукты или ягоды
300 г
Шоколад или какао
Способ приготовления
Сливочный сыр с сахаром взбить миксером или блендером. Добавить любимый ликер или коньяк, а можно и ничего не добавлять, продолжая взбивать до растворения сахара. Добавка алкоголя придаёт крему вкус и аромат сливочного мороженого.
Взбить холодные сливки до пиков и ввести их в сырный крем. Перемешать до однородной массы.

Креманка может быть одна большая или несколько маленьких. В данном случае две по 500 мл. Выложить на дно креманки 1/3 часть сливочного крема. Воткнуть палочки Савоярди.
Выложить 1/2 часть ягод, у меня черешня.
Покрыть ягоды 1/3 частью крема.

Выложить вторую часть фруктов, у меня абрикосы. Можно использовать какой-то один вид фруктов или ягод.

Выложить оставшийся сливочный крем.

Поставить в холодильник минимум на 3 час. Можно и на пару дней, больше у нас не выстаивает.

Посыпать тёртым шоколадом или какао. Шоколад любой в зависимости какой вы любите. Украсить крупными ягодами или на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Примечание
Данный десерт начинаю готовить как только появляются свежие фрукты или ягоды и до глубокой осени. От десерта не отказываются даже самые привереды, как маленькие так и большие. Очень хорошо кому летом нельзя холодное мороженое.
Если есть бисквитные палочки и жирные сливки, делается очень быстро: утром сделал, а на ужин уже можно кушать.
Бонусом несколько любимых вариантов от моей семьи:
[/list]
Если есть бисквитные палочки и жирные сливки, делается очень быстро: утром сделал, а на ужин уже можно кушать.
Бонусом несколько любимых вариантов от моей семьи:
- Коньяк или сливочный ликёр в крем, клубника, молочный шоколад на украшение.
- Без алкоголя. Добавка из кусочков очень зрелого и сладкого персика, очищенного от кожицы и кусочков нескольких свежих черносливин. Сверху кусочки малинового желе (пена которую снимала при варке желе, в холодильнике она превратилась в желе), брала чайной ложкой и выкладывала виде лепестков.
- Без алкоголя. В креманке послойно: крем; кусочки персика; 5 шт. очищенного миндаля; крем; пенка от малинового желе; крем; кусочки персика; крем. После застывания, сверху посыпала натертым молочным шоколадом и молотым миндалём.
- Апельсиновый ликёр в крем. Из фруктов: крупный красный виноград и киви. Верх: белый шоколад, половинка винограда и кедровые орешки.
[/list]