Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Мороженное
Сливки
Консервированный персик или абрикос
Цукаты или свежие ягоды
Шоколадная глазурь
Способ приготовления
Собственно говоря - это даже не рецепт, а скорее способ подачи всем известных и без сомнения вкусных и по отдельности составляющих. Но иногда хочется гламура и праздничного настроения. Именно для такого случая можно использовать вот такой способ подачи или украшения десерта.
Собственно говоря берем кусочек любого бисквита - от собственноручно испеченного по фирменному рецепту до готового покупного (чур не кидайте тапками иногда печь просто некогда), аккуратно выкладываем на него половинку консервированного персика или абрикоса (понятное дело без косточки). В место углубления кладем шарик мороженого (опять же или домашнего или покупного). Украшаем взбитыми сливками (лучше домашними) и цукатами или ягодками. Всю композицию искусно декорируем шоколадной глазурью. Все! Практически ресторанный изысканный десерт готов!
Собственно говоря берем кусочек любого бисквита - от собственноручно испеченного по фирменному рецепту до готового покупного (чур не кидайте тапками иногда печь просто некогда), аккуратно выкладываем на него половинку консервированного персика или абрикоса (понятное дело без косточки). В место углубления кладем шарик мороженого (опять же или домашнего или покупного). Украшаем взбитыми сливками (лучше домашними) и цукатами или ягодками. Всю композицию искусно декорируем шоколадной глазурью. Все! Практически ресторанный изысканный десерт готов!
Примечание
Количество ингредиентов относительно и зависит от количества порций!