Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Ананас ( у меня персик)
1 маленький ( 4 шт.)
Киви
4 шт.
Клубника свежая
0,5 кг
Сливки
35% (у меня сливки, маскарпоне и сметана) 200 гр.
Сахарная пудра
1,5 ст. л.
Шоколад не очень темный
по вкусу
Мята и остальное для украшения на ваш выбор
Способ приготовления
Приготовление
Взбить, подсыпая в процессе взбивания, сахарную пудру. (Я, чтобы убрать приторность крема, смешала сливки, маскарпоне и сметану в произвольных количествах.) Смесь охладить.
- Фрукты вымыть, обсушить и мелко нарезать кубиками. Часть клубники нарезать пластинками для "гребешков": берем крупную плотную клубничку, оставляем хвостик, надрезаем пластинками, не прорезая до конца. Затем при сборке десерта раздвигаем пластинки веером, имитируя петушиный гребешок.
- На мелкой терке натереть охлажденный шоколад. (Мне он показался лишним в этом десерте.)
Бокалы, в которые будете раскладывать десерт, необходимо остудить.
- Подготовленные бокалы наполнить фруктами и клубникой, нарезанной кубиками.
Посыпать шоколадной крошкой. (Я не посыпала, так как сохранить нежную консистенцию десерта.)
С помощью кондитерского шприца в бокалы с фруктами выдавить взбитые сливки или, как у меня, крем.
Сверху установить "гребешок" из клубнички. Из подручных средств сделать хвост и клюв. Я придумала сделать клюв из цветка цукини, а хвост из двух видов салата и веточки красной смородины.
В исходном рецепте хвоста нет, а клюв сделан из веточки мяты.
Советую все же добавить в крем кислинку в виде сметанки, как у меня, вкус намного ярче!
Подать на стол.
Порций: 4-6 порций