Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Блинчики* по типу Панкейков
4 шт.
Шоколад темный
50 гр.
Банан спелый
1 шт.
Шоколад или сироп или сахарная пудра Для украшения
Способ приготовления
Пекла я, значит, блинчики по типу панкейков в блиннице Орион.
Дочь старшая тут же крутилась на кухне.
Краем глаза вижу вроде шоколад достала, в холодильник нырнула за чем то.
Блинчики с тарелки стянула.
Потом говорит: Мама, угощяйся тортиком.
Одним словом придумала (а может и не придумала, не сознается) моя дочь такой десерт.
Шоколад растопить в микроволновке. Банан нарезать на тонкие ломтики. Взять один блинчик и смазать его растопленным шоколадом, сверху выложить ломтики банана, накрыть вторым блинчиком и повторить все слои еще два раза. Последним (4м) блинчиком накрыть пирамидку и украсить шоколадом, сахарной пудрой или как у нас, карамельным сиропом.
И подать немедленно, пока блинчики еще теплые.

Десерт, конечно, "прощай фигура" , но из рук доченьки – очень вкусно! Потому мы его и назвали так, потому что тем, кому как мне 33, такое можно кушать только по чайной ложке 3 раза в неделю, не больше .
Угощайтесь и Вы!

Приятного чаепития!
Дочь старшая тут же крутилась на кухне.
Краем глаза вижу вроде шоколад достала, в холодильник нырнула за чем то.
Блинчики с тарелки стянула.
Потом говорит: Мама, угощяйся тортиком.
Одним словом придумала (а может и не придумала, не сознается) моя дочь такой десерт.
Шоколад растопить в микроволновке. Банан нарезать на тонкие ломтики. Взять один блинчик и смазать его растопленным шоколадом, сверху выложить ломтики банана, накрыть вторым блинчиком и повторить все слои еще два раза. Последним (4м) блинчиком накрыть пирамидку и украсить шоколадом, сахарной пудрой или как у нас, карамельным сиропом.
И подать немедленно, пока блинчики еще теплые.

Десерт, конечно, "прощай фигура" , но из рук доченьки – очень вкусно! Потому мы его и назвали так, потому что тем, кому как мне 33, такое можно кушать только по чайной ложке 3 раза в неделю, не больше .
Угощайтесь и Вы!
Приятного чаепития!
Примечание
Темный шоколад можно заменить белым, а банан - клубникой, тоже должно получиться вкусно . Обязательно попробуем в сезон клубники.
Мука пшеничная в/с – 250 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Сахар – 1–2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Смешать тщательно и напечь блинчиков на сухой сковороде или в блиннице.
Хоть сезон клубники еще не наступил, но с темным шоколадом и клубникой мы "тортик" уже попробовали:


Вкусненько!
- Рецепт блинчиков такой:
Мука пшеничная в/с – 250 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Сахар – 1–2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Смешать тщательно и напечь блинчиков на сухой сковороде или в блиннице.
Хоть сезон клубники еще не наступил, но с темным шоколадом и клубникой мы "тортик" уже попробовали:
Вкусненько!