Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Корень имбиря
200 г
Сахар (для сиропа)
6 ст. л.
Вода (для сиропа)
3 ст. л.
Способ приготовления
Имбирь помыть и почистить (я чистила ложкой). Нарезать на не толстые пластинки. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала пластины. Довести до кипения, поварить 5-10 мин. и слить воду, так сделать несколько раз (мне хватило двух). Последний раз варить 30 минут. Имбирную воду слить (можно из этого отвара сделать имбирный чай).
К отваренным пластинам добавить сахар и воду (те, которые для сиропа). Варить на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его почти не останется. Достать пластины и обвалять их в сахаре (можно в белом, можно в коричневом). Выложить на пергамент и оставить остывать. Минут через 30 убрать имбирь в банку с крышкой.
К отваренным пластинам добавить сахар и воду (те, которые для сиропа). Варить на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его почти не останется. Достать пластины и обвалять их в сахаре (можно в белом, можно в коричневом). Выложить на пергамент и оставить остывать. Минут через 30 убрать имбирь в банку с крышкой.
Порций: 340 граммовую банку
Примечание
Получилось довольно остро, но мне нравится, с чаем очень вкусно .