Ssylka

Сохранить имбирь свежим (2 способа)

Категория: Заготовки
Сохранить имбирь свежим (2 способа)

Ингредиенты

Имбирь свежий
Оливковое масло

Способ приготовления

 Есть несколько способов сохранить имбирь свежим, хотя бы какое-то время.
 Прошедшей зимой я опробовала два способа хранения имбиря свежим. Эксперимент считаю удачным, имбирем лакомилась долго.
  Корень имбиря почистить любым удобным способом.
 

  Натереть имбирь на мелкой терке до состояния каши-пюре.
 

  Дальше я разделила пюре на две части.
 

Одну часть[/b] пюре, вместе с соком, я переложила в баночку, прикрыла крышкой и убрала на хранение в нулевую камеру холодильника.
 Хранится имбирное пюре хорошо, брала его ложкой и добавляла по назначению в различные блюда, особенно в имбирный напиток с лимоном.
 Можно убрать в морозильник, но там имбирь замерзнет напрочь, придется его немного оттаивать перед использованием.
 

  Вторую часть соединила с оливковым маслом, перемешала ложкой, чтобы полностью масса перемешалась с маслом. Переложила имбирное пюре в баночку и убрала для хранения в нулевую камеру холодильника.
 Использовала такой имбирь для различных блюд, где возможно применение в маринаде имбиря и масла, например для маринования морепродуктов, курицы.
 

  Имбирь у меня не первой свежести, чуть мягкий, поэтому натирался плохо, остались кусочки. Я добавила кусочки в банку с оливковым маслом, использую кусочки постепенно.
  Так имбирь выглядит в емкостях, и готов для хранения в холодильнике
 

 

  Имбирь можно хранить в морозилке. Я чищу имбирь от кожицы, нарезаю крупными кусками, заворачиваю в пакет, и убираю в морозилку.
 Использовать просто: имбирь хорошо режется, натирается на терке.
  Имбирь можно консервировать.

     
     
 

Имбирь можно засушить с сахаром.

     
     
  О свойствах имбиря читаем здесь Имбирь

Примечание

Приятного аппетита всем и хороших заготовок
Сохранить имбирь свежим (2 способа)

Похожее


KLO
Рома, Спасибо! Теперь знаю, что делать (у меня имбирь высыхал, не получалось использовать полностью).

Рома
KLO, на здоровье!
Что уж имбирь терять, он дорого стоит

Танюш@ка
Рома, Татьяна спасибо, буду теперь так делать, а то все время приходиться обрезать концы или замораживать

DonnaRosa
а то все время приходиться обрезать концы или замOраживать
Обрезки с глазками (почками) можно просто посадить в вазон на подоконнике.

Рома
Танюш, выбрасывать - слишком дорого обходится, что-то имбирь нынче дорого стоит
Если видишь, что имбиря много и весь не используешь, сразу на терку и в холодильник.

Танюш@ка
Рома, Танюша теперь так и буду делать

Myha
Я вчера сделала, как только прочитала. Спасибо, Татьяна!

Рома
Лариса, на здоровье! Пусть будет вкусно!

Mrs. Addams
Рома, большое спасибо! У меня обычно хорошо хранится в холодильнике просто завернутый в бумагу. Но иногда купишь побольше хорошего качества или не так дорого, а как сохранить подольше и качественно - вопрос. Теперь буду так делать, тем более, что использую имбирь или в чай или к мясу. Спасибо!!!

Рома
На здоровье! Надеюсь, такие способы приживутся в вашем доме
Я обожаю заваривать напиток прямо в чашке: дольку лимона раздавить с сахаром, и добавить имбирь 1-2 ч. л., залить кипятком и размешать - очень душевно пьется особенно когда имбирь чистить не нужно, все под рукой в готовом виде

Kapet
А если еще дома имеется бытовой вакуумизатор, то сложили корешки в пакет, с большим запасом по свободной площади, завакуумировали, и в холодильник в овощное отделение. До весны или лета достоит нормально. Как потребуется, - аккуратно отрезали запаянную кромку, достали свежий корешок, отрезали сколько надо, и обратно остатки в этот же пакет, на вакуумизацию.
Правда, это уже совсем другая история...

Рома
Правда, это уже совсем другая история...

Ну, почему же другая?
Если говорить о сохранности имбиря - все способы хороши! Про вакуум я и не подумала Просто потому, что с ним возиться нужно
А здесь... залез в холодильник, и вот он... под рукой, бери!

Константин, спасибо за идею с вакуумом!

Kapet
и вот он... под рукой, бери!
А вот это, - несомненное удобство и преимущество обоих Ваших способов! Спасибо!

Olga M.
Татьяна, а если хранить в вакуумном контейнере, как думаете?

Рома
В вакуумном контейнере не пробовала. Можете сделать это самостоятельно, и проследите за его поведением

Я прошлую зиму хранила своим способом, долго держался в нулевой камере, расходовала постепенно

GTIТатьяна
Как потребуется, - аккуратно отрезали запаянную кромку, достали свежий корешок, отрезали сколько надо, и обратно остатки в этот же пакет, на вакуумизацию.
А лучше в вакуумный пакет с зипзастёжкой.

Татьян, а вот морозить его не рекомендуется. Это как мёд перегреть

Рома
Танюша, на безрыбье и рак рыба
В любом случае встает вопрос как сохранить имбирь, в любом количестве. Порой его нужно много и не хватает, а порой и от маленького кусочка что-то остается и не знаешь когда его нужно использовать

Вот такой кусочек и можно очистить и кинуть в морозилку, сто раз так делала - и всегда сохраняется его запах.

В вакуум пакет с застежкой можно положить, но я не пробовала так делать

Спасибо за советы - воспользуюсь при случае

О! Вспомнила У меня же есть маленькие крышки вакуумные на стакан размером Нужно ими воспользоваться

GTIТатьяна
Вот такой кусочек и можно очистить и кинуть в морозилку, сто раз так делала - и всегда сохраняется его запах.
Татьян, я то же маленькие кидаю в морозилку, для запаха использую))))

Olga M.
Я тоже в морозилке храню, вкусовые качества сохраняются, а полезные свойства - не знаю. Теперь вот вакуумными контейнерами в СП разжилась, надо будет попробовать.

Ava11
Рома, Татьяна, спасибо за советы, купила много и уже знаю что с ним делать наверное можно еще и в форме для льда заморозить и потом переложить в пакет или контейнер.

Рома
Алла, на здоровье!
Можно и заморозить в формочках. Оформить так, как у меня и убрать в морозилку.

Кокошка
Рома, Таня надо попробовать, так как хранится не очищенным плоховато.....

Ангелина
Замечательные варианты. Таня,
Мы очень любим имбирь. Прада я не заморачиваюсь по хранению. Расфасовала их по пакетикам и в морозилку. Достаю, отрезаю или натираю сколько надо и обратно убираю. Понятно, что удобнее, кода хранится порционно, в целевом виде.
На будущее возьму на вооружение. Спасибо!

ОгнеЛо
хранится не очищенным плоховато...
Мы, в сезон, покупаем свежий корень имбиря. Моем, обсушиваем и отправляем целиком, не очищая, в морозилку на –24°C или –18°C. Имбирь хранится прекрасно. Используем не размораживая. Достал из морозилки нужное количество, при желании, измельчил, далее используешь по назначению.

Ангелина
Мы, в сезон, покупаем свежий корень имбиря. Моем, обсушиваем и отправляем целиком, не очищая, в морозилку на –24°C или –18°C. Имбирь хранится прекрасно. Используем не размораживая. Достал из морозилки нужное количество, при желании, измельчил, далее используешь по назначению.

Вот и мы аналогично.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Новое на сайте