Категория: Заготовки

Ингредиенты
Имбирь свежий
Оливковое масло
Способ приготовления
Есть несколько способов сохранить имбирь свежим, хотя бы какое-то время.
Прошедшей зимой я опробовала два способа хранения имбиря свежим. Эксперимент считаю удачным, имбирем лакомилась долго.
Корень имбиря почистить любым удобным способом.

Натереть имбирь на мелкой терке до состояния каши-пюре.

Дальше я разделила пюре на две части.
Одну часть[/b] пюре, вместе с соком, я переложила в баночку, прикрыла крышкой и убрала на хранение в нулевую камеру холодильника.
О свойствах имбиря читаем здесь Имбирь
Прошедшей зимой я опробовала два способа хранения имбиря свежим. Эксперимент считаю удачным, имбирем лакомилась долго.
Корень имбиря почистить любым удобным способом.
Натереть имбирь на мелкой терке до состояния каши-пюре.
Дальше я разделила пюре на две части.
Одну часть[/b] пюре, вместе с соком, я переложила в баночку, прикрыла крышкой и убрала на хранение в нулевую камеру холодильника.
Хранится имбирное пюре хорошо, брала его ложкой и добавляла по назначению в различные блюда, особенно в имбирный напиток с лимоном.
Можно убрать в морозильник, но там имбирь замерзнет напрочь, придется его немного оттаивать перед использованием.

Вторую часть соединила с оливковым маслом, перемешала ложкой, чтобы полностью масса перемешалась с маслом. Переложила имбирное пюре в баночку и убрала для хранения в нулевую камеру холодильника.
Использовала такой имбирь для различных блюд, где возможно применение в маринаде имбиря и масла, например для маринования морепродуктов, курицы.

Имбирь у меня не первой свежести, чуть мягкий, поэтому натирался плохо, остались кусочки. Я добавила кусочки в банку с оливковым маслом, использую кусочки постепенно.
Так имбирь выглядит в емкостях, и готов для хранения в холодильнике

Имбирь можно хранить в морозилке. Я чищу имбирь от кожицы, нарезаю крупными кусками, заворачиваю в пакет, и убираю в морозилку.
Использовать просто: имбирь хорошо режется, натирается на терке.
Имбирь можно консервировать.
Имбирь можно засушить с сахаром.

Имбирь засахаренный
(Рома)
(Рома)
О свойствах имбиря читаем здесь Имбирь
Примечание
Приятного аппетита всем и хороших заготовок