Категория: Заготовки

Ингредиенты
Имбирь свежий
1кг
Лимон
1шт
Сахар, вода
Способ приготовления
электросушилка Ezidri Snackmaker FD500
режим Medium (средняя) 50-55*С
На нашем форуме есть замечательный рецепт
Имбирь засахаренный (Рома)
Сама делала его раньше неоднократно. Этот рецепт идеален для людей, любящих всё остренькое.
Цукаты отличаются тем, что они имеют более мягкий вкус, благодаря трехкратному вымачиванию и последующему провариванию.
Хотя острота всёравно присутствует. Такие цукаты с удовольствием едят детки как леденцы. Я люблю добавлять их в бискотти.
Итак, я купила 1 кг свежего имбиря, поскоблила его ножом. Можно использовать ложку, металлическую мочалку для посуды и т. д. Главное снять кожицу как можно тоньше. Порезала пластинами или кружочками на терке Бернер на среднем положении.
Совсем кривые кусочки я отправила на заморозку.
Скажу вам, что чистить имбирь-это самый трудоемкий процесс в этом рецепте, потом тратится только время.
Промыть и залить водой на пару сантиметров выше имбиря. Оставить часов на 7-8. Потом сменить воду на новую. Такое замачивание проводится 3 раза.

Прошло 3 дня вымачивания имбиря. Теперь заливаем его водой и ставим на огонь. Варим 20 мин, сливаем воду, заливаем новую, даём закипеть, провариваем еще 20мин. Повторяем процедуру третий раз. Цвет имбиря стал темнее, потом он слегка осветлится в процессе варки.
Откидываем имбирь на сито, даём стечь воде и взвешиваем.
Сахара по весу берём столько же, сколько имбиря, а воды для сиропа (с учетом лимонного сока) - в 2 раза меньше, чем сахара.
Например, у меня проваренного имбиря-680гр, беру сахара 680гр, воды с учетом лимонного сока-340мл.

Варим сироп из воды, сока и сахара, добавляем имбирь, цедру лимона. После закипания, варим 20 мин. Затем выключаем и оставляем до вечера.
Этот процесс повторяем 3 раза (варим 20 мин, охлаждаем 7-8часов)
Ну вот цукаты сварены, на сито я их откинула, разложила на сушилку и высушила на температуре 50-55 градусов. Часть обваляла в сахаре, часть оставила как есть.
Они приятно остренькие, ароматные и очень вкусные.

Если вас не пугает количество потраченного времени, тогда дерзайте! Вкусно, полезно и изысканно.
режим Medium (средняя) 50-55*С
На нашем форуме есть замечательный рецепт
Имбирь засахаренный (Рома)
Сама делала его раньше неоднократно. Этот рецепт идеален для людей, любящих всё остренькое.
Цукаты отличаются тем, что они имеют более мягкий вкус, благодаря трехкратному вымачиванию и последующему провариванию.
Хотя острота всёравно присутствует. Такие цукаты с удовольствием едят детки как леденцы. Я люблю добавлять их в бискотти.
Итак, я купила 1 кг свежего имбиря, поскоблила его ножом. Можно использовать ложку, металлическую мочалку для посуды и т. д. Главное снять кожицу как можно тоньше. Порезала пластинами или кружочками на терке Бернер на среднем положении.
Совсем кривые кусочки я отправила на заморозку.
Скажу вам, что чистить имбирь-это самый трудоемкий процесс в этом рецепте, потом тратится только время.
Промыть и залить водой на пару сантиметров выше имбиря. Оставить часов на 7-8. Потом сменить воду на новую. Такое замачивание проводится 3 раза.

Прошло 3 дня вымачивания имбиря. Теперь заливаем его водой и ставим на огонь. Варим 20 мин, сливаем воду, заливаем новую, даём закипеть, провариваем еще 20мин. Повторяем процедуру третий раз. Цвет имбиря стал темнее, потом он слегка осветлится в процессе варки.
Откидываем имбирь на сито, даём стечь воде и взвешиваем.
Сахара по весу берём столько же, сколько имбиря, а воды для сиропа (с учетом лимонного сока) - в 2 раза меньше, чем сахара.
Например, у меня проваренного имбиря-680гр, беру сахара 680гр, воды с учетом лимонного сока-340мл.

Варим сироп из воды, сока и сахара, добавляем имбирь, цедру лимона. После закипания, варим 20 мин. Затем выключаем и оставляем до вечера.
Этот процесс повторяем 3 раза (варим 20 мин, охлаждаем 7-8часов)
Ну вот цукаты сварены, на сито я их откинула, разложила на сушилку и высушила на температуре 50-55 градусов. Часть обваляла в сахаре, часть оставила как есть.
Они приятно остренькие, ароматные и очень вкусные.

Если вас не пугает количество потраченного времени, тогда дерзайте! Вкусно, полезно и изысканно.
Время приготовления: мин.
Порций: 400-500гр
Примечание
При первом першении горла, не бегите в аптеку, а полакомьтесь леденцом и будет вам счастье!
Спасибо всем, кто делал такие цукаты со мной в Беседке. И я очень рада, что все остались довольны результатом.
Надеюсь, что кто-то еще изъявит желание потратить время и будет потом наслаждаться их замечательным вкусом!
Спасибо всем, кто делал такие цукаты со мной в Беседке. И я очень рада, что все остались довольны результатом.
Надеюсь, что кто-то еще изъявит желание потратить время и будет потом наслаждаться их замечательным вкусом!