Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
* Морковь
1 кг.
* Апельсин
1 шт.
* Сахар
800 г. (можно меньше)
* Вода
1 ст.
Способ приготовления
Морковь очистить, промыть, нарезать. Засыпать небольшим количеством сахара и оставить до появления сока. Сок слить. Апельсин ошпарить, нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить воду и положить апельсины. Проварить 10 минут. всыпать остаток сахара и довести до кипения, до его полного растворения Кипящим сиропом залить морковь. Перемешать. Дать полностью остыть. Снова поставить на огонь и варить до готовности морковных пластин (они будут полупрозрачные) Сироп станет чуть жиже меда.
Сироп слить. Морковные ломтики разложить на ярусы сушилки, вместе с апельсиновыми кусочками (их можно склеить с морковными пластиками)
Сушить при Т=50*С 7-8 часов (возможно меньше - зависит от толщины морковных ломтиков)
В кастрюлю налить воду и положить апельсины. Проварить 10 минут. всыпать остаток сахара и довести до кипения, до его полного растворения Кипящим сиропом залить морковь. Перемешать. Дать полностью остыть. Снова поставить на огонь и варить до готовности морковных пластин (они будут полупрозрачные) Сироп станет чуть жиже меда.
Сироп слить. Морковные ломтики разложить на ярусы сушилки, вместе с апельсиновыми кусочками (их можно склеить с морковными пластиками)
Сушить при Т=50*С 7-8 часов (возможно меньше - зависит от толщины морковных ломтиков)