Категория: Заготовки

Ингредиенты
Инжир
Сахар
Способ приготовления
Рома,немного не в тему, но не знаю куда вставить свою просьбу.
Может быть Вы знаете, что и, главное, КАК можно сделать с инжиром. Сейчас он спеет, а что с ним делать не знаю.
У меня он не очень крупный, не такого насыщенного вкуса, как в Абхазии или Средней Азии, размер крупного грецкого ореха.
Не могу придумать что с ним делать. Сушка, как чипсы - не вкусно (трава), варенье, компоты не нравятся. При сушке целиком остается высушенный травяной мешочек.
Может я неправильно сушу и есть какие-то хитрости?
При этом мне очень нравится инжир сушеный, который привозят из Абхазии.
Если что-то можете посоветовать буду очень рада.


Может быть Вы знаете, что и, главное, КАК можно сделать с инжиром. Сейчас он спеет, а что с ним делать не знаю.
У меня он не очень крупный, не такого насыщенного вкуса, как в Абхазии или Средней Азии, размер крупного грецкого ореха.
Не могу придумать что с ним делать. Сушка, как чипсы - не вкусно (трава), варенье, компоты не нравятся. При сушке целиком остается высушенный травяной мешочек.
Может я неправильно сушу и есть какие-то хитрости?
При этом мне очень нравится инжир сушеный, который привозят из Абхазии.
Если что-то можете посоветовать буду очень рада.


Примечание
Вяление - один из наиболее древних и легкодоступных методов длительного хранения пищевых продуктов путём обезвоживания (сушки). Консервирующее действие обезвоживания основано на прекращении жизнедеятельности микроорганизмов при снижении содержания влаги в пищевых продуктах ниже 15 %. Как метод консервирования вяление является разновидностью естественной солнечной сушки и применяется преимущественно для сохранения рыбы (вобла, тарань, рыбец). К недостаткам метода следует отнести изменения структурного и химического характера в консервируемых продуктах, частичную потерю витаминов и ферментов, возможность инфицирования и общего загрязнения.
Инжир, винная ягода, смоковница, смоква, фига - плоды (соплодия) одноимённого субтропического дерева или кустарника высотой до трёх-, пятилопастными шершавыми листьями и мелкими цветками, сидящими на внутренней стороне цветоложа, превращающегося после оплодотворения в соплодие. Соплодия плоскоокруглые или округло-грушевидные, фиолетовые, ребристые с нежной жёлтой сочной и сладкой мякотью.
Культивируется в Средиземноморье и Азии; в бывшем СССР — в Крыму, на Черноморском побережье Кавказа, в Закавказье и Средней Азии.
Инжир — лакомство и высокопитательный диетический продукт. Содержит до 18 % сахаров (в основном глюкозу и фруктозу), 5,4 % пектиновых веществ, 6 % белков, 3,1 % жиров, 3,2 мг% железа, органические кислоты (лимонную, яблочную, уксусную), ферменты, витамины (каротин, Вь Вг, РР, С).
Употребляется главным образом в сушёном виде, так как свежий совершенно зрелый инжир нельзя ни хранить, ни перевозить. Сушёный инжир имеет приятный вкус и высокую сахаристость (свыше 70 %); используется как десерт и для компотов в смеси с другими фруктами. Из него готовят варенье. Лучшие сорта: Абхазский фиолетовый, Кадота, Адриатический, Смена, Финиковый неаполитанский.
Инжир, винная ягода, смоковница, смоква, фига - плоды (соплодия) одноимённого субтропического дерева или кустарника высотой до трёх-, пятилопастными шершавыми листьями и мелкими цветками, сидящими на внутренней стороне цветоложа, превращающегося после оплодотворения в соплодие. Соплодия плоскоокруглые или округло-грушевидные, фиолетовые, ребристые с нежной жёлтой сочной и сладкой мякотью.
Культивируется в Средиземноморье и Азии; в бывшем СССР — в Крыму, на Черноморском побережье Кавказа, в Закавказье и Средней Азии.
Инжир — лакомство и высокопитательный диетический продукт. Содержит до 18 % сахаров (в основном глюкозу и фруктозу), 5,4 % пектиновых веществ, 6 % белков, 3,1 % жиров, 3,2 мг% железа, органические кислоты (лимонную, яблочную, уксусную), ферменты, витамины (каротин, Вь Вг, РР, С).
Употребляется главным образом в сушёном виде, так как свежий совершенно зрелый инжир нельзя ни хранить, ни перевозить. Сушёный инжир имеет приятный вкус и высокую сахаристость (свыше 70 %); используется как десерт и для компотов в смеси с другими фруктами. Из него готовят варенье. Лучшие сорта: Абхазский фиолетовый, Кадота, Адриатический, Смена, Финиковый неаполитанский.