Привет всем! У меня вопрос: у кого-то получалось высушить лапшу в виде гнезд? У меня постоянно слипается, а если подсушенную скручивать – то может поломаться, упускаю момент. Может, есть какая-то хитрость?
Как высушить лапшу в виде гнёзд?
ksun4ik
у кого-то получалось высушить лапшу в виде гнездА надо ли? Ведь при варке всё равно размотается!
Или при варке:
может есть какая-то хитростьнапример, нитками обмотать, чтобы так и осталось скрученное??
Привет всем, смотрю темка давно не в топе, а у меня вопрос: у кого-то получалось высушить лапшу в виде гнезд? у меня постоянно слипается, а если подсушенную скручивать - то может поломаться, упускаю момент.. может есть какая-то хитрость?Я сушу лапшу, только не совсем гнездами и у меня ручная, а не из машинки.
Раскатываю тесто, пересыпаю мукой, складываю в несколько слоев и тоненько ножиком нарезаю, потом собираю небольшими кучками и раскладываю сушиться на вафельном полотенце.
Забыла, я сначала складываяю лапшу в большой дуршлаг и оббиваю/просеиваю от лишней муки и уже после этого разбираю на мелкие кучки-гнезда.
Вот сейчас при отсутствии фоток обосновать не могу, как буду делать так и сниму, но гнёзда ни разу не расползлись при варке, делаю на одно яйцо-100 грамм муки и соли щепотка
shade, обязательно сфотографируйте, очень прошу! Ни разу не видела неразмотавшихся гнезд. У меня не получается, ни со своей лапшой, ни с покупной. Какой-то секрет есть? Прямо вот жить не могу без этой тайны
надо ли? Ведь при варке всё равно размотается!
Ни разу не видела неразмотавшихся гнезд. У меня не получается, ни со своей лапшой, ни с покупной. Какой-то секрет есть? Прямо вот жить не могу без этой тайныГнезда варят в широком сотейнике
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #6236
Или вот
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления #780
Гнезда варят в широком сотейникеТатьяна,
«Шурик, это не наш метод» (С)
Цитата по ссылке:
«Варить макаронные изделия следует в течение того времени, которое указано на упаковке.
........................
Правильно и вкусно варить гнезда можно и в обычной кастрюле. Главное, чтобы дно было широким. В кипящую соленую воду аккуратно опустить макаронные изделия, так, чтобы они не перевернулись на бок. Варить не более пяти минут, затем готовые гнезда извлечь на блюдо или противень.»
А если на упаковке написано:«Варить 12 минут»?
Это противоречие уже изначально говорит о многом!
И нигде не говорится, например, что надо уложить гнезда один к одному плотно, как сайру в банке.
А по ссылке на видео говорится о том что варить надо 25 минут вроде...
Тут ведь задача у страждущих сварить гнезда без лишних телодвижений. Понятно, что можно запихнуть каждое гнездо в персональную форму, или проволокой обмотать, так варить и сохранить тем самым изначальную форму.
Мне кажется проще сварить как обычно, а потом вилкой смотать в гнездо!
кажется проще сварить как обычно, а потом вилкой смотать в гнездо!Тогда и гнезда изначально покупать не стоит. Сварить лапшу или спагетти и заниматься творческим беспорядком, правда не думаю, что они сохранят форму после скручивания.
по ссылке на видео говорится о том что варить надо 25 минут вроде..Так они там типа «фаршированные», а без всего и варите по времени, как указано на упаковке. Там ведь тонкая лапша, варится быстро, какие 12 мин. Важен смысл, чтобы они не «плавали» в воде, а лежали на дне, и воды наливайте вровень с верхним краем. Например вот
Хотя думаю, фаршированные будут поинтереснее
Тут ведь задача у страждущих сварить гнезда без лишних телодвижений.
Хотя думаю, фаршированные будут поинтереснееда, вот например, фаршированные гнезда на несколько постов пример
Я сделала гнезда самодельные фаршированные этим методом в сковороде. Ничего не развалилось, вкуснятина
Irgata, Ир я гнезда не отваривала, свеженакрученые нафаршировала, и они не слиплись и не развалились, соуса правда впитали много, можно было побольше лить смело
Irgata, Ир я гнезда не отваривала, свеженакрученые нафаршировала, и они не слиплись и не развалились, соуса правда впитали много, можно было побольше лить смело
Ир я гнезда не отваривала, свеженакрученые нафаршировала, и они не слиплись и не развалились, соуса правда впитали много, можно было побольше лить смелону так и да, отваривать ни к чему.
Мы ж делаем манты и ленивые пельмени, тесто и начинка сырые.
Я ж и дала ссылку на твой пример, чтот как-то не зашло, наверне
Я ж и дала ссылку на твой пример, чтот как-то не зашло, навернеХотят наверное без начинки..... варить просто
Хотят наверное без начинки.ага.
Ну пусть ссылка на видео с фаршированными гнездами кому-то и пригодится. Эо ж вкуснее просто вареных макарон.
Я сушу лапшу, только не совсем гнездами и у меня ручная лапшаВариант : «Как нарезать лапшу вручную, чтобы она была длинная и прямая», смотреть с 2:40.
А там уже и в гнёзда можно свернуть для просушки... наверное


Вот сейчас при отсутствии фоток обосновать не могу, как буду делать так и сниму, но гнёзда ни разу не расползлись при варке, делаю на одно яйцо-100 грамм муки и соли щепоткаАнатолий, я бы и сейчас с удовольствием посмотрела Ваш вариант Может организуете
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














