Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Вермишеливые гнезда (капеллини)
1 пачка
Грибы шампиньены
300 г
Огурец свежий
2 шт
Фасоль стручковая (свежая или замороженная)
200 г
Зеленый лук (зеленая часть)
5 побегов
Масло оливковое или подсолнечное
3 ст. л
Соевый соус с имбирем
150-200г
Чеснок
5 зубочков
Вассаби (японский хрен) готовый в тубике
2 ст. л
Соль, перец черный
5 г
Помидор, листья салата и маслины на украшение
4 шт
Семечки и черный кунжут
10 грамм
Способ приготовления
Представляю мой любимый рецепт, который сама придумала, с которым не стыдно и гостей принять. Вкус необычный и всем нравится, всегда просят еще). Готовится очень быстро, продукты доступны, их можно купить в любом супермаркете.
Писать дольше, чем готовить))))
Огурцы режем тонкой соломкой, прямо со шкуркой, фасоль у меня была тоже соломкой замороженная. У зеленого лука отрезаем только зеленые перья и тоже режем соломкой по длине, как огурцы.
Гнезда я купила такие, абсолютно постные, в составе мука, соль и вода.

Наливаем в широкую кастрюлю примерно воды, так чтобы покрыла гнезда. Доводим до кипения, солим и в кипящую воду осторожно ложкой опускаем гнезда. Варятся они очень быстро 3 минуты, сливаем воду, аккуратно, чтобы они не развернулись.
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем сначала грибы, до золотистого цвета. Потом добавляем огурцы, когда поджарятся, кидаем фасоль и затем зеленый лук, чуть поджариваем и добавляем измельченный чеснок, соевый соус и вассаби.

Накрываем крышкой, немного тушим, солим, перчим и ВУАЛЯ, все готово.
Осторожно выкладываем 1-2 гнезда на тарелку, в углубление насыпаем нашу экзотическую смесь, украшаем семечками и кунжутом и можно наслаждаться очень вкусным блюдом.
Писать дольше, чем готовить))))
Приготовление:
Хорошенько моем шампиньены, затем их просто нарезаем пластинками.Огурцы режем тонкой соломкой, прямо со шкуркой, фасоль у меня была тоже соломкой замороженная. У зеленого лука отрезаем только зеленые перья и тоже режем соломкой по длине, как огурцы.
Гнезда я купила такие, абсолютно постные, в составе мука, соль и вода.

Наливаем в широкую кастрюлю примерно воды, так чтобы покрыла гнезда. Доводим до кипения, солим и в кипящую воду осторожно ложкой опускаем гнезда. Варятся они очень быстро 3 минуты, сливаем воду, аккуратно, чтобы они не развернулись.
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем сначала грибы, до золотистого цвета. Потом добавляем огурцы, когда поджарятся, кидаем фасоль и затем зеленый лук, чуть поджариваем и добавляем измельченный чеснок, соевый соус и вассаби.

Накрываем крышкой, немного тушим, солим, перчим и ВУАЛЯ, все готово.
Осторожно выкладываем 1-2 гнезда на тарелку, в углубление насыпаем нашу экзотическую смесь, украшаем семечками и кунжутом и можно наслаждаться очень вкусным блюдом.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6 порций
Примечание
Это блюдо у меня появилось, после того, как сестра с Японии привезла огромный пакет со всякими японскими специями, соусами и присыпками.
Я начала думать, куда применить вассаби, кроме приготовления суши и маринования мяса. Так и появился этот рецепт, теперь делаю часто, вассаби и соевый соус купить уже не проблема.
КТО хочет экзотики, попробуйте, не пожалеете!)))))))))))))
Я начала думать, куда применить вассаби, кроме приготовления суши и маринования мяса. Так и появился этот рецепт, теперь делаю часто, вассаби и соевый соус купить уже не проблема.
КТО хочет экзотики, попробуйте, не пожалеете!)))))))))))))