Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: американская

Ингредиенты
Индюшиная грудка
1/4 часть от целой
Луковица
1 большая
Баночка шампиньонов
1
Пармезан
150 гр., разделить на 2 части
Чеснок
3 зубчика
Сливки
10% растительные (я пользуюсь только такими)) 1 коробочка 200мл
Мука
3 ст. ложки
Оливковое масло немного
Соль, перец, мускатный орех молотый
по вкусу
Спагетти
1/2 упаковки
Замороженный зелёный горошек мозговых сортов
3-4 ст. ложки
Замороженная стручковая фасоль
2-3 ст. ложки
Зелень
Способ приготовления
Приготовление:
Ставим варить спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте (я их ломала на 4 части). Когда спагетти сварится - слить воду, добавить замороженные горошек и фасоль и тушить до их готовности (они дадут сок).
В это же время на сковороде обжариваем кусочки индюшатины до готовности, не до румяного цвета, солим, перчим. Добавляем лук, через минут 5 - шампиньоны. Можно взять заранее приготовленное мясо, оставшееся от прежней готовки, вареное, запеченное, тушеное (в таком случае его не надо обжаривать). Откладываем в большую емкость.
Снова в сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, мелко нарезанный чеснок, добавляем муку, обжариваем её до золотистого цвета. Постепенно влить сливки, добавить половину натертого пармезана, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и загустения. Выключить огонь и добавить мускатный орех, соль и черный молотый перец. По мере необходимости скорректировать вкус соуса.
Смешать спагетти с овощами, мясом и соусом. Выложить в огнеупорную ёмкость, посыпать второй частью натертого пармезана и запекать в духовке до коричнево-золотистого цвета.
Посыпать зеленью.
Ставим варить спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте (я их ломала на 4 части). Когда спагетти сварится - слить воду, добавить замороженные горошек и фасоль и тушить до их готовности (они дадут сок).
В это же время на сковороде обжариваем кусочки индюшатины до готовности, не до румяного цвета, солим, перчим. Добавляем лук, через минут 5 - шампиньоны. Можно взять заранее приготовленное мясо, оставшееся от прежней готовки, вареное, запеченное, тушеное (в таком случае его не надо обжаривать). Откладываем в большую емкость.
Снова в сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, мелко нарезанный чеснок, добавляем муку, обжариваем её до золотистого цвета. Постепенно влить сливки, добавить половину натертого пармезана, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и загустения. Выключить огонь и добавить мускатный орех, соль и черный молотый перец. По мере необходимости скорректировать вкус соуса.
Смешать спагетти с овощами, мясом и соусом. Выложить в огнеупорную ёмкость, посыпать второй частью натертого пармезана и запекать в духовке до коричнево-золотистого цвета.
Посыпать зеленью.
Порций: примерно на 6-8 порций
Примечание
Tetrazzini является американским блюдом. Как правило, в блюдо входит белое мясо птицы (часто нарезанное кубиками) или морепродукты, грибы, оливковое масло, соус из сливок и пармезана, иногда с добавлением вина или хереса, и овощи, такие как лук, сельдерей и морковь. Часто tetrazzini подают горячим с спагетти или такими же тонкими макаронами, украшенные лимоном и петрушкой, и посыпанным сыром.
Блюдо названо в честь итальянской оперной звезды, Луиза Tetrazzini. Считается, что блюдо изобрёл в 1908-1910 гг. Эрнест Арбогаст, шеф-повар в Palace Hotel в Сан-Франциско, Калифорния.
Не существует универсального стандарта для этого блюда, разные части могут отсутствовать или быть заменены в различных рецептов. Например, один вид орехов или другой твердый сыр. Название часто включают описание конкретных продуктов, которые используются при приготовлении (например, куриные Tetrazzini или Tetrazzini с тунцом).
Я - не исключение и готовила тоже это блюдо с фантазией.
Блюдо названо в честь итальянской оперной звезды, Луиза Tetrazzini. Считается, что блюдо изобрёл в 1908-1910 гг. Эрнест Арбогаст, шеф-повар в Palace Hotel в Сан-Франциско, Калифорния.
Не существует универсального стандарта для этого блюда, разные части могут отсутствовать или быть заменены в различных рецептов. Например, один вид орехов или другой твердый сыр. Название часто включают описание конкретных продуктов, которые используются при приготовлении (например, куриные Tetrazzini или Tetrazzini с тунцом).
Я - не исключение и готовила тоже это блюдо с фантазией.