Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука
500 г
Яйца
4 шт. среднего размера
Молоко
250 г
Лук репчатый
2 крупных
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Грибы По желанию
Сыр ( желательно Allgaeuer Emmentaler)
150-200 г
Способ приготовления
Вкусное, простое, самостоятельное блюдо с сыром из региона Альгой.
- Все продукты для шпецле должны быть комнатной температуры. Смешиваем все продукты для теста. При необходимости добавьте муки, тесто должно стекать с ложки, но быть гуще, чем на блины.
Дать тесту постоять 10 минут. В это время закипятить воду в большой кастрюле, добавить соль.
- В это время нарезать тонкими колечками лук, посыпать немного мукой и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Держать теплым до подачи.
- В кипящую воду через пресс ( в моем случае ) или через решетку пропустить шпецле и поварить после всплытия минуту. Откинуть на дуршлаг или извлечь при помощи шумовки из воды.
Далее выложить на порционные тарелки слоями шпецле, тертый сыр, шпецле, тертый сыр, сверху лук.
Ну как вы сами понимаете, макароны с сыром все любят, а с нежными, только что сваренными нежными шпецле и жареным лучком вообще апофеоз вкуса!
В блюдо можно добавлять грибы, обжаренные отдельно от лука. Что мы и сделали.

- Все продукты для шпецле должны быть комнатной температуры. Смешиваем все продукты для теста. При необходимости добавьте муки, тесто должно стекать с ложки, но быть гуще, чем на блины.
Дать тесту постоять 10 минут. В это время закипятить воду в большой кастрюле, добавить соль.




Ну как вы сами понимаете, макароны с сыром все любят, а с нежными, только что сваренными нежными шпецле и жареным лучком вообще апофеоз вкуса!
В блюдо можно добавлять грибы, обжаренные отдельно от лука. Что мы и сделали.

Порций: 4-6 порций
Примечание
Поскольку с сыром " напряжёнка", я использовала смесь пармезана и чеддера. К слову сказать, это наше любимое сочетание. Берите любой сыр на ваш вкус, лишь бы плавился хорошо.