Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: украинская

Ингредиенты
Мука ~250-270г
Яйцо
1шт
Вода ледяная
0,5 стакана
Соль
Лук
2 крупных луковицы
Сало
100-150г
Масло сливочное
2 ст. ложки
Способ приготовления
Масло расторить, взбить с яйцом до однородного состояния, добавить воду а затем просеяную муку. Вымесить тесто и дать ему отдохнуть минут 30.
Сало порезать кусочками, вытопить его на сковороде до образования золотистых шкварок. Готовые шкварки убрать в отдельную посуду. Лук порезать полукольцами добавить в сковороду с растопленным салом и довести лук до готовности на среднем огне. Вернуть шкварки в сковороду.
Из теста раскатать пласт толщиной 2-3мм. Нарезть квадратики со стороной ~ 3 см.
Соединить 2 угла квадрата

Затем оставшиеся 2 угла

и слегка потянуть в разные стороны, вот и получаются такие буцыки

Буцыки забросить в хорошо подсоленный кипяток. Периодически помешивая варить до готовности. Выложить в тарелку, полить луком со шкварками. Это вкусно.
Еда с убойной калорийностью. Слабонервным даже не смотреть. )))
Сало порезать кусочками, вытопить его на сковороде до образования золотистых шкварок. Готовые шкварки убрать в отдельную посуду. Лук порезать полукольцами добавить в сковороду с растопленным салом и довести лук до готовности на среднем огне. Вернуть шкварки в сковороду.
Из теста раскатать пласт толщиной 2-3мм. Нарезть квадратики со стороной ~ 3 см.
Соединить 2 угла квадрата

Затем оставшиеся 2 угла

и слегка потянуть в разные стороны, вот и получаются такие буцыки

Буцыки забросить в хорошо подсоленный кипяток. Периодически помешивая варить до готовности. Выложить в тарелку, полить луком со шкварками. Это вкусно.
Еда с убойной калорийностью. Слабонервным даже не смотреть. )))
Примечание
Буцыки можно подавать и со сметаной, и с медом. А можно сразу с медом и сметаной