Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: Узбекская (Среднеазиатская)

Ингредиенты
Мука
400 г
Вода
200 мл
Соль
1 ч. л.
Картофель
200 г
Лук
100 г
Специи-зира, кориандр, паприка, молотый красный перец
по вкусу
Масло
50 мл
Способ приготовления
Ханум (Хоним) очень вкусное, сытное и в то же время постное блюдо.
Классикой считается Ханум с картофелем Вариации с мясом придуманы для себя любимых мясоедов ))
Итак, тесто обычное, на воде, расстойка 30 минут.
Начинка-картофель нарезанный тонкой соломкой!, лук полукольцами, специи, соль, масло.

Раскатать тесто (я раскатала тестораскаткой-лапшерезкой), распределить начинку,

и выложить на промаслянный лист мантыварки

Парить 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Классикой считается Ханум с картофелем Вариации с мясом придуманы для себя любимых мясоедов ))
Итак, тесто обычное, на воде, расстойка 30 минут.
Начинка-картофель нарезанный тонкой соломкой!, лук полукольцами, специи, соль, масло.

Раскатать тесто (я раскатала тестораскаткой-лапшерезкой), распределить начинку,

и выложить на промаслянный лист мантыварки

Парить 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Программа: Пароварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 рулона
Примечание
в Ташкенте Ханум подается с соусом из обжаренного лука с томатной пастой (можно с кетчупом)