Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом

Ингредиенты

Ракушки большие
150 гр.
Фарш свиной (свинина-курица) жирный
300 гр.
Лук репчатый
50 гр.
Чеснок
1 зуб.
Перец сладкий
1 шт.
Базилик сушеный, сушеные овощи и травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр творожный
50 гр.
Сыр твердый (полутвердый)
50 гр.
Яйцо
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Вода кипяченая
250-300 мл.

Способ приготовления

 
Очищенные лук и чеснок мелко нарезать

 
Смешать фарш с луком и чесноком, базиликом и сушеными овощами и травами, посолить

 
Фаршем наполнить ракушки. Установить ракушки в форму для запекания так, чтобы начинка была вверху, проложить между ракушками полоски болгарского перца

 
Смешать сметану, яйцо, тертый твердый сыр и размятый творожный сыр

 
Добавить 250 мл. воды и еще раз все размешать. Залить сметанно-сырной смесью ракушки так, чтобы они были покрыты полностью (если жидкости недостаточно, аккуратно по краю формы нужно добавить воды), немного присолить и отправить запекаться в разогретую до 190С духовку на 30 минут (или до готовности)

 
Приятного аппетита!


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое