Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Перец болгарский крупный
4-5 шт.
Фарш мясной
300-350 гр.
Помидор свежий
120-150 гр.
Зелень свежая (лук, укроп, петрушка)
1 пучок
Сметана (любой жирности)
2 ст. л.
Сыр твердый
100-120 гр.
Соль, перец, другие специи
по вкусу
Способ приготовления
Перец моем, режем пополам, очищаем от семян (хвостики можно оставить)
Помидор моем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиком. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем
Смешиваем фарш, помидор и зелень
Добавляем сметану, соль и специи, хорошенько перемешиваем
В форму, в которой будем запекать наше блюдо, выкладываем половинки перца. В каждую половинку накладываем начинку и отправляем в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Если перцы очень толстостенные может понадобиться больше времени на запекание.
Через 30 минут посыпаем перчики натертым сыром и отправляем запекаться еще на 10 минут
Достаем наши перчики и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!
Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-3 порции