Перец фаршированный запеченный

Категория: Мясные блюда
Перец фаршированный  запеченный

Ингредиенты

Перец болгарский крупный
4-5 шт.
Фарш мясной
300-350 гр.
Помидор свежий
120-150 гр.
Зелень свежая (лук, укроп, петрушка)
1 пучок
Сметана (любой жирности)
2 ст. л.
Сыр твердый
100-120 гр.
Соль, перец, другие специи
по вкусу

Способ приготовления

 
Перец моем, режем пополам, очищаем от семян (хвостики можно оставить)
 

 
Помидор моем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиком. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем

 
Смешиваем фарш, помидор и зелень

 
Добавляем сметану, соль и специи, хорошенько перемешиваем

 
В форму, в которой будем запекать наше блюдо, выкладываем половинки перца. В каждую половинку накладываем начинку и отправляем в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Если перцы очень толстостенные может понадобиться больше времени на запекание.

 
Через 30 минут посыпаем перчики натертым сыром и отправляем запекаться еще на 10 минут

 
Достаем наши перчики и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!

     Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-3 порции

Похожие рецепты

Перец фаршированный  запеченный

Ne_lipa
Тиночка, спасибо за очередной вкусный рецепт! Беру на вооружение

kavmins
очень вкусно, спасибо!

V-tina
Виктория, Марина, девочки, спасибо! Нам очень нравятся перцы по этому рецепту, гораздо вк уснее, чем тушеные. Надеюсь, что и вам придутся по душЕ

Туманчик
Валюша спасибо за рецептик! Очень красиво и вкусно! А главное - быстро!

V-tina
Ириша, спасибо надеюсь, что и тебе и твоим мужчинам они придутся по вкусу

Туманчик
Ириша, спасибо надеюсь, что и тебе и твоим мужчинам они придутся по вкусу
а то



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте