Ингредиенты | |
Мясной фарш (говядина, говядина+свинина главное что бы не жирный) | 500 г |
Вареные яйца (в зависимости от размера) | 4-5 шт. |
Красный болгарский перец (можно 1/2 красного и 1/2 зеленого или желтого, просто красный веселее смотрится) | 1 шт. |
Сырое яйцо | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Сметана или майонез (для обмазки) | 1 ст. л. |
Маленькая луковка | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Способ приготовления
- 1. Приготовить фарш с добавлением луковки и чеснока (фарш должен быть «гладеньким», пропускаю через мясорубку 2 раза), добавить в него соль, перец сырое яйцо.
- 2. Яйца крупно порубить или порезать кубиками, добавить к ним порезанный кубиками перец, чуть присолить – начинка готова.
- 3. Сложить фольгу в 2-3 слоя, на фольгу выложить фарш в форме прямоугольника, разровнять до толщины 2-3 см, на середину колбаской выложить начинку. Аккуратно, при помощи фольги, соединить края фарша, чтобы получилась одна большая длинная «зразина» в форме колбаски. Соединить края фольги, тщательно, шов сверху.
- 4. Получившийся рулет на 30 мин. в разогретую духовку, через 30 достать, раскрыть фольгу так чтобы получилось «корытце» и обмазать верх рулета сметаной или майонезом. И обратно в духовку минут на 10-15 чтобы верх зарумянился и немного выпарился образовавшийся бульон.
- 5. Есть холодным, резать как колбасу, на куски 1,5-2 см толщиной.
Примечание
Раньше (лет 25 назад) я ее все время покупала в кулинарии от Праги. Потом научилась делать сама, благо что рецепт простейший.Вкусно, красиво (из-за разноцветной начинки), быстро и не хлопотно.
Похожие рецепты
Рулет мясной запеченный (Ромашкина)

Мясной рулет с налистниками (в свиной сетке) (искусницаЯ)

Мясной рулет (скороварка Brand 6050) (Вичка)
