Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Телятина (у меня лопатка)
350 г.
Бекон (у меня свежий)
100 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь для бастурмы
по вкусу
Перец душистый горошком
3-4 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Способ приготовления
У меня был кусочек мяса. Я его разрезала вдоль, развернула и очень хорошо отбила. Пласт должен получиться очень тонкий. Посолила и поперчила.
Тонко порезала подмороженный бекон.
Уложила поверх мяса.
Скрутила в плотный рулет и разрезала на 4 части.
Уложила в форму для запекания, добавила немного воды, перец душистый горошком и лавровый лист. Если боитесь, что рулеты развернутся, то скрепите их зубочисткой или обвяжите предварительно кулинарной нитью. Так будет надежней и слои в рулетах будут прилегать плотнее.
Уложила в форму для запекания, добавила немного воды, перец душистый горошком и лавровый лист. Если боитесь, что рулеты развернутся, то скрепите их зубочисткой или обвяжите предварительно кулинарной нитью. Так будет надежней и слои в рулетах будут прилегать плотнее.
Поставила в разогретую до 160 градусов духовку,
накрыла фольгой. Готовила час, периодически снимала фольгу и поливала рулеты соком. Убрала фольгу и запекала еще 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и готовность мяса.
накрыла фольгой. Готовила час, периодически снимала фольгу и поливала рулеты соком. Убрала фольгу и запекала еще 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и готовность мяса.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 2-4 порции
Примечание
Это очень вкусно. Особенно хороши здесь специи для бастурмы. Запах и вкус рулетов умопомрачительный. Рекомендую.