Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Мясо курицы
1150 грамм
Орехи грецкие
50-60 грамм
Соль нитритная
22 грамма
Мускатный орех
1 грамм
Чеснок
1 зубчик
Ягоды можжевельника
1-2 штуки
Перец кубеба
1 штука
Перец черный молотый
1 грамм
Коллагеновая пленка
Формовочная сетка
Шпагат
Сливки ледяные
60 грамм
Вода ледяная
60 грамм
Способ приготовления
Решила я сделать куриный рулет. А почему бы не сделать с грецким орехом? Есть же сациви!
Берем куриную тушку. Обрезаем с нее мясо.
Мясо режем кусочками (примерно с перепелиное яйцо).
Хорошо охлаждаем. Температура мяса не должна быть выше 12-ти градусов.
Сливки и воду ставим в морозильную камеру.
Орехи жарим на сухой сковороде. Даем остыть и снимаем корочку. Крупно рубим.
Перец и можжевельник раздавить в ступке.
Смешать соль, специи и чеснок, который пропустили через пресс.
Вымешиваем мясо при помощи лопатки в комбайне или крюками миксера.
Добавляем специи.
Постепенно вливаем сливки и воду.
Замешиваем до состояния липкости и развития нитей.
Если фарш греется, то замес останавливаем и ставим мясо в морозильную камеру.
Жидкость должна поглотиться вся.
Берем куриную тушку. Обрезаем с нее мясо.
Мясо режем кусочками (примерно с перепелиное яйцо).
Хорошо охлаждаем. Температура мяса не должна быть выше 12-ти градусов.
Сливки и воду ставим в морозильную камеру.
Орехи жарим на сухой сковороде. Даем остыть и снимаем корочку. Крупно рубим.
Перец и можжевельник раздавить в ступке.
Смешать соль, специи и чеснок, который пропустили через пресс.
Вымешиваем мясо при помощи лопатки в комбайне или крюками миксера.
Добавляем специи.
Постепенно вливаем сливки и воду.
Замешиваем до состояния липкости и развития нитей.
Если фарш греется, то замес останавливаем и ставим мясо в морозильную камеру.
Жидкость должна поглотиться вся.
Фарш должен липнуть, но хорошо смываться с рук холодной водой.
Накрываем и ставим на сутки в холодильник.
С мясом можно поступить тремя способами: сделать рулет, как у меня, набить оболочку или отправить в ветчинницу.
На пленку плотно разложить фарш, разровнять, стараясь чтобы не было пустот.
Накрываем и ставим на сутки в холодильник.
С мясом можно поступить тремя способами: сделать рулет, как у меня, набить оболочку или отправить в ветчинницу.
На пленку плотно разложить фарш, разровнять, стараясь чтобы не было пустот.
Посыпать орехами, завернуть, натянуть сетку, завязать концы.
В один из рулетов вставить термометр-зонд.
Кладем в холодную духовку.
Постепенно повышаем температуру.
1 час до 50-60 градусов,
2 час до 70 градусов
3 час до 80 градусов.
Готовим при этой температуре до достижения внутри батона 68-70 градусов.
Достаем, даем немного остыть и кладем в холодильник на 8-12 часов.
Нарезаем и наслаждаемся!


Приятного аппетита!
В один из рулетов вставить термометр-зонд.
Кладем в холодную духовку.
Постепенно повышаем температуру.
1 час до 50-60 градусов,
2 час до 70 градусов
3 час до 80 градусов.
Готовим при этой температуре до достижения внутри батона 68-70 градусов.
Достаем, даем немного остыть и кладем в холодильник на 8-12 часов.
Нарезаем и наслаждаемся!


Приятного аппетита!
Программа: комбайн, духовка, холодильник
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 2 рулета
Примечание
Вкусно. Рекомендую!