Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Молоко
400 г
Сливки
33-35% 200 г
Яйца крупные
165 г (3 шт)
Мука пшеничная в/с
300 г
Соль
4 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
100 г
Способ приготовления
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.
Добавить молоко и сливки, перемешать.
Постепенно ввести просеянную муку, размешивая, чтобы не было комочков.
Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать.
Оставить тесто на 30-40 минут.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Готовые блины по мере приготовления складывать стопкой, сохраняя теплыми (накрывала крышкой для СВЧ).
Подавать сразу.
Приятного аппетита!



Добавить молоко и сливки, перемешать.
Постепенно ввести просеянную муку, размешивая, чтобы не было комочков.
Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать.
Оставить тесто на 30-40 минут.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Готовые блины по мере приготовления складывать стопкой, сохраняя теплыми (накрывала крышкой для СВЧ).
Подавать сразу.
Приятного аппетита!


