Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
130 гр.
Квас свекольный
1 стакан
Яйцо
2 шт.
Сметана
150 гр.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Сода
1/8 ч. л.
Способ приготовления
Эти блинчики нарядные и вкусные. Блины на свекольном соке тоже розовые, но вкус свеклы будет явственно ощущаться. Если же печь блинчики на свекольном квасе, то по вкусу никто не поймет что за секретный ингредиент вы добавили для красоты.
Вот он -свекольный квас. Моя любимка. Он на нашей кухне не переводится. Ниже напишу как его готовить для блинчиков.
Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно быть без комочков. Можно замесить в комбайне. Если тесто густовато, то добавляем кваса или на худой конец воды.
Вот такая красота у нас получается.
Выпекаем на разогретой сковородке.
Если ее смазываем маслом, то получаются вот такие блинчики.
Если сковородка сухая но прокаленная, то блинчики будут вот такими.
Есть их можно с чем угодно. И со сладкими начинками, и с творожными, и с рыбными, и с мясными, и с грибными и т. п. Единственное, нужно помнить, что чем дольше блинчики стоят, тем бледнее становятся. Если хотите удивить своих близких, то подавайте блины горячими.
Вот в таких розовых тонах я сделала блинчики с икрой и селедкой, вымоченной в виной заправке. К икре идет масло. А к селедке - сливочный сыр и слегка замаринованный зеленый лук.
Просто, вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
Выпекаем на разогретой сковородке.
Есть их можно с чем угодно. И со сладкими начинками, и с творожными, и с рыбными, и с мясными, и с грибными и т. п. Единственное, нужно помнить, что чем дольше блинчики стоят, тем бледнее становятся. Если хотите удивить своих близких, то подавайте блины горячими.
Просто, вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
Примечание
Я нежно люблю свекольный квас. Бабуля приучила.
Причем, если хлебный квас мы в основном делаем летом, то свекольный - круглый год.
Для различных блюд пользуюсь простым рецептом: беру 2 достаточно крупных свеклы. Режу их кольцами. Заливаю 3 литрами воды. Добавляю кусочек хлеба и оставляю на 2-4 дня. Пену снимаю. Как перебродит - можно использовать. Квас переливаю в другую банку и ставлю в холодильник. Там он может хранится несколько недель.
Если же готовлю свекольный квас для питья, то добавляю не хлеб, а изюм, а летом - малину. И на второй день кладу цедру, тонко срезанную (без белого) с двух апельсинов. Или с апельсина и лимона. Можно добавить несколько листочков вишни.
На этом сайте есть рецепты свекольного кваса. Если хотите, то можете глянуть:
Причем, если хлебный квас мы в основном делаем летом, то свекольный - круглый год.
Для различных блюд пользуюсь простым рецептом: беру 2 достаточно крупных свеклы. Режу их кольцами. Заливаю 3 литрами воды. Добавляю кусочек хлеба и оставляю на 2-4 дня. Пену снимаю. Как перебродит - можно использовать. Квас переливаю в другую банку и ставлю в холодильник. Там он может хранится несколько недель.
Если же готовлю свекольный квас для питья, то добавляю не хлеб, а изюм, а летом - малину. И на второй день кладу цедру, тонко срезанную (без белого) с двух апельсинов. Или с апельсина и лимона. Можно добавить несколько листочков вишни.
На этом сайте есть рецепты свекольного кваса. Если хотите, то можете глянуть:
![]() | Свекольный квас (Elven) |
![]() | Квас свекольный на закваске (ANGELина BLACKмор) |