Ssylka

Если по окончании режима «дрожжевое тесто» сразу же включить режим выпечки, получится ли хлеб?

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Пекарем домашним стала недавно, экспериментирую, хлеб получается разный))) то лучше, то хуже... а вопрос вот в чем – а что если по окончании режима «дрожжевое тесто» сразу же включить режим выпечки? Получится ли хлеб?

Похожее

Mandraik Людмила
Иштар, к сожалению мало информации. Во-первых, какая у Вас хлебопечка?
У разных хп разные программы «дрожжевое тесто», в некоторых даже такой программы нет (у моего панасоника нет такой программы). Не понятно, сколько времени длится вся программа, на чём она заканчивается? Может надо давать время на расстойку, а может можно сразу запускать выпечку. Про рецепт с цифрами я вообще не говорю, каждый рецепт даёт разный результат. Так что ответить на Ваш вопрос правильно не представляется возможным.

Калюся
сразу же включить режим выпечки? Получится ли хлеб?

И что мешает провести такой эксперимент? И нам заодно расскажете.

NatalyaB
И что мешает провести такой эксперимент?
Посмотреть после окончания программы на тесто. Если комок нерасстоенный, то дать немного расстояться. И время выпечки может быть немного больше, чем время выпечки в пограмме «хлеб».
А вообще, смысл-то в чем?

shade
а чего не так то, получится хлеб как хлеб

NatalyaB
получится хлеб как хлеб
Получится-то получиися, но какого качества. Правильно Лютик отметила:
программа, на чём она заканчивается? Может, надо давать время на расстойку, а может, можно сразу запускать выпечку
А по поводу времени выпечки, это уже мой опыт: пекла хлеб из «левого» теста «без замеса» из 400г муки. Время выставила 1 час. Не допекся. А включить допечь сразу в Панасонике (например) не получится, нужно подождать, пока остынет. Хлебу это не на пользу. 

На пироги посое программы «тесто» тоже нужно расстоять, потом сформировать и снова расстоять. Потом в духовку. Или в ХП.

shade
Я правда давно в печке не пеку, но замес делаю именно в ней, режим дрожжевое тесто полтора часа, конечно тесто до краёв не поднимается, но подходит так нормально, ну и выпечка у меня 1 час

lybow
Иштар, тесто будет недорастоянное, в режиме тесто обычно до формовки, то есть нужно по окончании сделать обминку, дать подняться и печь, или можно просто дать ещё подняться и печь, но я так делала в Панасонике, у него обминка за 20 минут до конца программы, мало для расстойки, я добавляла минут 15, в другой хлебопечке может понадобиться ещё одна обминка и подъем

Иштар, и да хлеб получится если включить выпечку сразу, но вот понравится ли он

shade
то есть нужно по окончании сделать обминку, дать подняться и печь,

Как я выше упомянул--1,30 дрожжевое и 1 выпечка=2,30
а вот на проге

Если по окончании режима «дрожжевое тесто» сразу же включить режим выпечки, получится ли хлеб?

разница в 20 минут

lybow
shade, Анатолий, ну так не хватает же 20 минут и я предлагаю их добавить, а вообще в программе тесто делают тесто для пирожков, после программы достать сформовать, расстоять и затем выпекать

gawala
а что если по окончании режима «дрожжевое тесто» сразу же включить режим выпечки? Получится ли хлеб?

Неа.. Не получится. Любому дрожжевому тему нужна расстойка, минимум 1час.

А вообще вопрос неправильно сформулирован.

lybow
И у меня в брайер тесто 1 час 40 минут, так что время в разных хлебопечках отличается на этой программе

shade
Анатолий, ну так не хватает же 20 минут

ну значит нажать на выпечку, через 20 минут

Любому дрожжевому тему нужна расстойка, минимум 1час.

так у меня 30 минут замес и час расстойка

ну да

OlgaGera
если по окончании режима «дрожжевое тесто» сразу же
Переложить в миску и поставить в холодильник на сутки. Потом достать, согреться тесту, и выпекать когда подойдёт. Будет хороший хлеб

NatalyaB
Любому дрожжевому тему нужна расстойка, минимум 1час.
В Панасонике, например, режим «тесто» состоит из выравнивания температур+замес+подъем. Всего 2 часа 20 минут.
Если используем для пирогов (или выпечки) в духовке, то расстойка нужна вследствие выемки из ведра, то есть, получается обминка.
В общем, разговор ни о чем, нужны сведения о программе ХП.

Иштар
Спасибо всем за ответы) печка Хендай, режим «дрожжевое тесто» 1час 30 мин, по его окончании хорошее пушистое тесто, с «холмиком». Вопрос такой возник потому, что на режимах хлеба (базовый и французский) верхушка проваливается а мякиш «рваный» немного. Вот и подумала, что, возможно, перестаивает тесто...

Неа.. Не получится. Любому дрожжевому тему нужна расстойка, минимум 1час.

Извините, что запутала))) просто раньше хлеб пекла 1 раз, в духовке... опыта нет совершенно, пробую, учусь)

lybow
Иштар, попробуйте дрожжи убавить, чтобы верхушка не проваливалась, еще помогает уменьшить воду, возможно вашей муке нужно меньше воды

Иштар
Иштар, попробуйте дрожжи убавить, чтобы верхушка не проваливалась, еще помогает уменьшить воду, возможно вашей муке нужно меньше воды
Спасибо большое за ответ) буду пробовать.

lybow
Иштар, а ещё, в какой- то инструкции попалась такая табличка: Если по окончании режима «дрожжевое тесто» сразу же включить режим выпечки, получится ли хлеб?

Интересное в разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба»

Новое на сайте