Ssylka

Если по окончании режима «дрожжевое тесто» сразу же включить режим выпечки, получится ли хлеб? (страница 2)

lybow
CheBuRashGO, об этом нужно производителю писать, пусть исправляют инструкцию Если по окончании режима «дрожжевое тесто» сразу же включить режим выпечки, получится ли хлеб?

В воду их нужно сыпать? А то я в муку добавляю

CheBuRashGO
А то я в муку добавляю

Собственно зависит от многого? Опыта и привычек?
Если скажем ты оставляешь печься на ночь с отоложенным стартом – то нельзя. Надо в муку насыпать.
Ели печешь сразу вот немедленно – то можно растоврить? Они пооучат начальный импульс от теплой воды (молока) и будут более злые (тоесть меньше класть можно?)
Но я очень давно не пееку на саф левюрах порошковых.
Они делаются.. короче это не оч хорошие для здоровья дрожжи.
Мокрые я щитаю более хорошие?
А лучше всего закваска! Это вообще лучше всего. Но тогда надо печь все время.
А я пеку редко. Ленивый и живу один – у меня буханка хлеба порой на три недели +с хранением готовой булки порезанной на ломтики в морозилке
Че мне там печь то?

NatalyaB
В воду их нужно сыпать? А то я в муку добавляю
В муку. Ну, в Панасе – на дно, разделяя мукой от жидкости (или наоборот, но разделяя). Потому что там есть выравнивание температур и возможен отложенный старт. Мало ли, отработают раньше времени (съедят весь сахар или помрут, если просто вода), провалится крыша или не поднимется.
В принципе, можно и сразу все смешать (на пельменях), а потом включить нужную программу. Получится немного удлиненный цикл. Можно и опару, и в холодиильнпк на сутки. Но это уже другой хлеб.
Собственно, это я не тебе, у тебя и так опыт. Мало ли, кто начинает только.

lybow
CheBuRashGO, саф левюр как раз надо в воду. раньше я путала активные и быстродействующие, а информацию на упаковке не читала, зачем, и получала сюрприз в виде комка из дрожжей в воде. наверно быстродействующие были. и в хлебопечку саф левюр без активации сыпала, тоже так себе результат получался, решила что дрожжи плохие и перешла на прессованные, пару лет на них и пекла, я ж сделала вывод что сухие дрожжи хуже

Иштар
Иштар, Анна, обратите внимание на картинку Если по окончании режима «дрожжевое тесто» сразу же включить режим выпечки, получится ли хлеб? #4271474 (lybow)
у вас 21 гр в кухне+ мука 21 гр, воду нужно меньше 18 градусов, в печке на каком-то этапе включается подогрев независимо от температуры помещения и продуктов, возможно перегревает тесто
Ага, поняла, спасибо, попробую воду холодную

OlgaGera
Я опару стала ставить. С любыми дрожжами. За час опара подходит, её и выливаю в хп. Меньше запаха дрожжей.
попробую воду холодную
Да, и воду пользую холодную, но не кипяченую

Туся Тася
Меньше запаха дрожжей.
Лёль, а дрожжей, в таком случае, надо брать меньше? На сколько?

OlgaGera
Лёль, а дрожжей, в таком случае, надо брать меньше? На сколько?
Тусь, последнее время, на 750г муки 1 ч. л. от хп под нож. На три хлеба.
Но я ж в холодильнике сутки, а то и трое, держу.
Скорее всего, зависит от дрожжей. У меня воронежские. Достаточно резвые. Я прихожу опытным путём к к -ву дрожжей. К новой партии дрожжей так же придётся приноравливаться

Туся Тася
Но я ж в холодильнике сутки, а то и трое, держу.
Ну это я знаю.

shade
вспомнилось, чего то про эту тему--снял

ну практически до верху поднялось, в принципе можно включить выпечку

Если по окончании режима «дрожжевое тесто» сразу же включить режим выпечки, получится ли хлеб?

вот 15 минут и из ведёрка вылазит

Если по окончании режима «дрожжевое тесто» сразу же включить режим выпечки, получится ли хлеб?

Иштар
вспомнилось, чего то про эту тему--снял

ну практически до верху поднялось, в принципе можно включить выпечку

вот 15 минут и из ведёрка вылазит

Добрый день! Класс)) а как по вкусу, по качествам?

Иштар
Доброй ночи всем! Может уже не в этой теме надо об этом, но))) Хочу поделиться, испекла хлебушек на базовом режиме, вроде получилось))) Брала холодную воду (из холодильника), другую муку («Макфа»), уменьшила дрожжи, закрыла в процессе диспенсер для орехов, а перед выпечкой накрыла полотенцем ХП (с боков больше), потому что возникли сомнения, что есть «утечка» тепла.Если по окончании режима «дрожжевое тесто» сразу же включить режим выпечки, получится ли хлеб?

Результат лучше, чем предыдущий.

Шеф
все посты потерли ибо я тогда пил сильно и ЖОГ аццки в постах языком поднокофф и диким стебом меня тогда расстреляли
Даже забыл, как тебя тогда знаки. Рональд, что ли?

shade
Добрый день! Класс)) а как по вкусу, по качествам?

Я пеку только из холодного теста
а это просто показал, как за 1,25 тесто поднялось, и потом когда я его вытаскивал, то есть прошло 1,40
но как выше написал--можно было бы уже выпекать

lybow
Иштар, Анна, у меня вопросы:
макфа какая? я покупаю с 12 гр белка и она влагоемкая, на 100 гр муки беру 70 гр воды минимум, иногда больше, пекла в хлебопечке из 400 гр муки и 290-300 воды, а в вашем рецепте воды 60 гр на 100 гр муки, должно было получиться крутое тесто если такая же макфа, ее просто в двух местах производят и может отличаться
цвет корочки какой выставляли? часто цвет корки влияет на температуру выпечки, на темной корке температура выше

Иштар
Белка 12 г, производство, судя по маркировке на пачке – Ставропольский край (D), ставила темную корочку, но по окончании режима ещё немного дорумянила на «Выпечке». Рецепт брала базовый, на 100 г муки выходит 65 мл воды, только меньше дрожжей (неполную мерную ложку), и по мерной ложечке соли и сахара. Сейчас вот поставила так же, только корочку среднюю, забыла на темную сменить) позже дополню, что получилось))Если по окончании режима «дрожжевое тесто» сразу же включить режим выпечки, получится ли хлеб?

lybow
Иштар, Анна, понятно, такую макфу не покупала, я только челябинскую беру, у этой не знаю влагоемкость

lybow
Иштар, Анна, в этой теме есть фото теста посмотрите, чтобы ориентироваться по воде

CheBuRashGO
но по окончании режима ещё немного дорумянила на «Выпечке». Рецепт брала

Я уже давал совет, повторю. Несмотря на о, что э от метод считают невменяемым.
По кончании полутора часовойй выпечки, у меня получалось так:
Верх булочки светловатый а жопе низ коричневатый.
Мне это не нравилось.
Я стал печь так:
Час пеку. Офф выпечка прога.
Вытряхаю булку из горшка хлебопечки. Желательно взять плотные рукавицы, ибо руками вытряхивать нельзя обожотесь.
Перворачиваю булку.
Запихую ее в горшок обратно «вниз башкой».
Ставлю горшок (котел) обратно на замки ХП и врубаю еще 30 мин выпечки.
За этовремя башка (тепеерь это попа) отлично пропекается, а попа. ю теперь это башка нифига не пригорает.
Такой вот метод.

Иштар
Иштар, Анна, в этой теме есть фото теста посмотрите, чтобы ориентироваться по воде
Спасибо)

Я уже давал совет, повторю. Несмотря на о, что э от метод считают невменяемым.
По кончании полутора часовойй выпечки, у меня получалось так:
Верх булочки светловатый а жопе низ коричневатый.
Мне это не нравилось.
Я стал печь так:
Час пеку. Офф выпечка прога.
Вытряхаю булку из горшка хлебопечки. Желательно взять плотные рукавицы, ибо руками вытряхивать нельзя обожотесь.
Перворачиваю булку.
Запихую ее в горшок обратно «вниз башкой».
Ставлю горшок (котел) обратно на замки ХП и врубаю еще 30 мин выпечки.
За этовремя башка (тепеерь это попа) отлично пропекается, а попа. ю теперь это башка нифига не пригорает.
Такой вот метод.

Спасибо) интересный метод) пришлось чуть допечь, минут 15-20. Хлеб получился как и в прошлый раз, пропекся, вкусный) ХП не накрывала, только закрыла обратно диспенсер, и накрыла фольгой сверху смотровое окошко.

lybow
Иштар, Анна, странно что не допекается, может печка неисправна? есть у меня печка с окном, еще когда появилась попался совет про фольгу, так и пекла в ней накрывая окно фольгой и даже не знаю насколько эффективно потому что без фольги не пекла, хлеб всегда равномерно румяный был, кроме низких, на полведра, видимо там тепла уже не хватает

Иштар
Иштар, Анна, странно что не допекается, может печка неисправна? есть у меня печка с окном, еще когда появилась попался совет про фольгу, так и пекла в ней накрывая окно фольгой и даже не знаю насколько эффективно потому что без фольги не пекла, хлеб всегда равномерно румяный был, кроме низких, на полведра, видимо там тепла уже не хватает
Любовь, я не совсем верно выразилась, не подрумянивается до желаемого цвета, забыла выставить темную корочку... пекла на средней, вышел бледноватый, на мой взгляд. Внутри всё пропеклось хорошо, а вот верхушка светлая, возможно, где-то всё же немного жара «убегает», либо этап выпечки заканчивается слишком рано. А вот по высоте как раз да, примерно на пол ведёрка, средний размер, тот что в инструкции 750 г, но на выходе 570)

lybow
Иштар, Анна, если хлеб низкий тогда понятно, тэн внизу, не хватает жара, чтобы сверху зарумянился

shade
что вы с этими корочками мудруете, посмотрите по хронометражу --разница в 5 минут, он не допекается, а за счёт вот этих пяти минут с повышением температуры тупо подгорает--всё
сейчас давно в печке не пеку\ну если только форс мажор \ а как купил так у меня и стояло не менял ни разу--средний вес, средняя корочка--но получалось по разному --цвет имею ввиду

Интересное в разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба»

Новое на сайте