Надрезание тестовых заготовок перед выпечкой
На тестовые заготовки для городских и других булок, городских, нарезных и других батонов и целого ряда других хлебобулочных изделий из пшеничного теста после окончания расстойки перед выпечкой наносят продольные, косые или поперечные надрезы.
Количество и характер надрезов определяются видом изделия.
Глубина надрезов зависит также от свойств теста, в первую очередь от степени его расстойки.
Надрез должен производиться быстрым движением острого слегка смоченного водой ножа или с помощью надрезающих механизмов.
Назначение надрезов — не только украсить поверхность изделия, по и предохранить ВТЗ от возникновения при выпечке трещин — разрывов корки.
Поверхность надрезанного куска теста разрывается только по местам надрезов.
Поверхность же ненадрезанного изделия может быть обезображена трещинами в любом месте корки.
Верхнюю поверхность некоторых видов изделий, преимущественно из ржаного теста, перед выпечкой вместо надрезов накалывают.
Нарезка поверхности тестовой заготовки делается только при выпечке хлеба в духовке!
Если вы печете хлеб в хлебопечке - нарезку делать не нужно!
На тестовые заготовки для городских и других булок, городских, нарезных и других батонов и целого ряда других хлебобулочных изделий из пшеничного теста после окончания расстойки перед выпечкой наносят продольные, косые или поперечные надрезы.
Количество и характер надрезов определяются видом изделия.
Глубина надрезов зависит также от свойств теста, в первую очередь от степени его расстойки.
Надрез должен производиться быстрым движением острого слегка смоченного водой ножа или с помощью надрезающих механизмов.
Назначение надрезов — не только украсить поверхность изделия, по и предохранить ВТЗ от возникновения при выпечке трещин — разрывов корки.
Поверхность надрезанного куска теста разрывается только по местам надрезов.
Поверхность же ненадрезанного изделия может быть обезображена трещинами в любом месте корки.
Верхнюю поверхность некоторых видов изделий, преимущественно из ржаного теста, перед выпечкой вместо надрезов накалывают.
Нарезка поверхности тестовой заготовки делается только при выпечке хлеба в духовке!
Если вы печете хлеб в хлебопечке - нарезку делать не нужно!