Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Закваска влажностью
60% 45 г.
Мука
45 г.
Вода
60 г.
Пшеничная мука
555 г.
Соль
10 г.
Закваска
150 г
Вода
300 г.
Способ приготовления
Закваска:
45 г. закваски влажностью 60%
45 г. муки
60 г. воды
Смешайте закваску и оставьте в тепле (около 25 °С) на 5-6 часов. Готовая закваска поднимется примерно вдвое и покроется мелкими пузырями.
Тесто:
555 г. пшеничной муки
10 г. соли
150 г. закваски (вся)
300 г. воды
1. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто должно быть эластичным, нелипким и довольно плотным. В KitchenAid 6-8 минут на 2-й скорости.
2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. (должно подняться в половину своей величины)
3. Выложите тесто на доску, выдавите крупные пузыри, округлите и оставьте под пленкой на 10-15 минут. Сформуйте круглую буханку и уложите ее швом вверх в расстоечную корзину. Накройте пленкой и оставьте расстаиваться на 2 часа.
4. Переверните расстоявшийся хлеб на лист пекарской бумаги или посадочную лопату и надрежьте. Выпекайте на камне с паром 35 минут при температуре 225 °С.
45 г. закваски влажностью 60%
45 г. муки
60 г. воды
Смешайте закваску и оставьте в тепле (около 25 °С) на 5-6 часов. Готовая закваска поднимется примерно вдвое и покроется мелкими пузырями.
Тесто:
555 г. пшеничной муки
10 г. соли
150 г. закваски (вся)
300 г. воды
1. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто должно быть эластичным, нелипким и довольно плотным. В KitchenAid 6-8 минут на 2-й скорости.
2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. (должно подняться в половину своей величины)
3. Выложите тесто на доску, выдавите крупные пузыри, округлите и оставьте под пленкой на 10-15 минут. Сформуйте круглую буханку и уложите ее швом вверх в расстоечную корзину. Накройте пленкой и оставьте расстаиваться на 2 часа.
4. Переверните расстоявшийся хлеб на лист пекарской бумаги или посадочную лопату и надрежьте. Выпекайте на камне с паром 35 минут при температуре 225 °С.
Время приготовления: мин.
Примечание
Закваску 60% получаем из 100%. Покормив 2-3 раза 63г муки+37г воды.
Оригинальный рецепт взят на ЖЖ у crucide (Миша).
Оригинальный рецепт взят на ЖЖ у crucide (Миша).