Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука пшеничная
770г
Вода
515г
Соль
15г
Закваска пшеничная
60 % гидратации 240г
Tahini
50г
Способ приготовления
Тахини я приготовила по рецепту natapit https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138334.0
Воду смешать с 50г муки и взбить миксером до образования стабильной пены.

Затем добавить оставшуюся часть муки, перемешать, пока мука полностью не разойдется. Оставить на 30 минут (аутолиз) при комнатной температуре.
По истечению времени добавить закваску, соль. Вымешивать крюком комбайна в течении 3 минут. Затем добавить тахини, и вымесить до полного распределения её в тесте.
Затем тесто переместить в смазанную емкость и оставить для брожения на 4 часа. В это же время тесто *растянуть-сложить* один раз через 2часа.
После 4 часов тесто выложить на стол, разделить и дать ему расслабиться около 15 минут. Затем сформировать булки, разделить скалкой их пополам (форма Fendu )


Собрать половинки и перенести их в расстоечную корзинку, обильно присыпав мукой, или кунжутом. Положить швом вверх.


Расстйоку проводить около 2 часов.
Выпекать в заранее разогретой до 220С духовке, первые 20 минут с паром.

Финальное тесто
Затем добавить оставшуюся часть муки, перемешать, пока мука полностью не разойдется. Оставить на 30 минут (аутолиз) при комнатной температуре.
По истечению времени добавить закваску, соль. Вымешивать крюком комбайна в течении 3 минут. Затем добавить тахини, и вымесить до полного распределения её в тесте.
Затем тесто переместить в смазанную емкость и оставить для брожения на 4 часа. В это же время тесто *растянуть-сложить* один раз через 2часа.
После 4 часов тесто выложить на стол, разделить и дать ему расслабиться около 15 минут. Затем сформировать булки, разделить скалкой их пополам (форма Fendu )
Собрать половинки и перенести их в расстоечную корзинку, обильно присыпав мукой, или кунжутом. Положить швом вверх.
Расстйоку проводить около 2 часов.
Выпекать в заранее разогретой до 220С духовке, первые 20 минут с паром.
Программа: духовка