Категория: Кондитерские изделия
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Масло сливочное
125 г
Масло растительное
5 ст. л
Яйцо
2 шт
Сахарная пудра
3 ст. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Соль щепотка
Мука
2.5-3 ст
Миндаль или фундук
15-20 шт
Сироп:
Сахар
3 ст
Вода
4 ст
Лимон
1/4-1/2 шт
Способ приготовления
Сахар залить водой и довести до кипения на среднем огне. Варить еще 20 минут.
Из лимона выжать сок. Если лимон маленький, то использовать половину.
За минуту до окончания приготовления в сироп влить лимонный сок. Перемешать и дать остыть до теплого.
Холодное масло порубить ножом.
В миску просеять муку и хорошо перетереть ее с маслом в мелкую крошку.
Добавить соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешать.
Яйца хорошо взболтать вилкой.
Добавить в миску яйца и растительное масло. Быстро замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть в холодильнике 20-30 минут.
Миндаль очистить.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Выложить их на противень застеленный пергаментом.
В центр каждого печенья вдавить по миндальному ореху. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. До золотистого цвета.
Горячее печенье переложить в любую подходящую емкость.
Залить горячее печенье чуть теплым сиропом. Через 20 минут печенье перевернуть. Когда печенье полностью остынет перевернуть еще раз. Подаем печенье с небольшим количеством сиропа.
Программа: плита/духовка
Порций: 15-20 шт
Примечание
Рецепт взят с сайта "Турецкая кухня у нас дома".