Категория: Выпечка

Ингредиенты
Хлопья овсяные (не быстрые)
200 г
Молоко
250 г
Мука пшеничная
150 г
Творог
200 г
Масло сливочное
100 г
Йогурт
1 ст. л.
Сода
3\4 ч. л.
Крахмал
15 г
Какао (не использовала)
5 ст. л.
Сахар
200 г
Способ приготовления
Молоко подогреть до хорошо теплого состояний, высыпать хлопья. перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания.
Далее добавить сахар, творог, размягченное масло и хорошо взбить ножами на высокой скорости до однородного состояния. Взбивать надо тщательно, это важно!!!
Добавить муку, крахмал и какао (не использовала), еще раз взбить.
Соду размешать в йогурте, добавить в тесто, слегка взбить.
Тесто вылить на антипригарный противень. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке до готовности. Точное время зависит от толщины слоя теста и особенностей Вашей духовки.
Я выпекала в пиццепечке Принцесс (диаметр 30см) 20 минут + 5 минут в выключенной+15 минут с открытой крышкой для остывания. Корж получается очень нежный, поэтому надо осторожно вынимать.
Остывший корж порезать или поломать.
Очень быстрый и незаморочный рецепт. Конечно не шедевр кулинарного искусства, но получилось очень вкусно. В зависимости от толщины теста готовые печенюшки будут или хрустящие (если слой был тонким) или мягкими (если слой толстый как у меня). Просто нежнейшее и рассыпчатое тесто, с хрустящей корочкой по краям. Хотя в начале у меня были сомнения по поводу количества овсяных хлопьев. Но сделала все по рецепту из книги "Мир вегетарианской кухни". Название тоже оттуда.)
Далее добавить сахар, творог, размягченное масло и хорошо взбить ножами на высокой скорости до однородного состояния. Взбивать надо тщательно, это важно!!!
Добавить муку, крахмал и какао (не использовала), еще раз взбить.
Соду размешать в йогурте, добавить в тесто, слегка взбить.
Тесто вылить на антипригарный противень. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке до готовности. Точное время зависит от толщины слоя теста и особенностей Вашей духовки.
Я выпекала в пиццепечке Принцесс (диаметр 30см) 20 минут + 5 минут в выключенной+15 минут с открытой крышкой для остывания. Корж получается очень нежный, поэтому надо осторожно вынимать.
Остывший корж порезать или поломать.
Очень быстрый и незаморочный рецепт. Конечно не шедевр кулинарного искусства, но получилось очень вкусно. В зависимости от толщины теста готовые печенюшки будут или хрустящие (если слой был тонким) или мягкими (если слой толстый как у меня). Просто нежнейшее и рассыпчатое тесто, с хрустящей корочкой по краям. Хотя в начале у меня были сомнения по поводу количества овсяных хлопьев. Но сделала все по рецепту из книги "Мир вегетарианской кухни". Название тоже оттуда.)